一下科技:流量、内容是短视频发展双引擎

2019-10-09 11:35 稿源:用户投稿  0条评论

随着智能硬件及网络的快速发展与普及,当流量、带宽、资费、终端等都不再成为问题,尤其是在视频移动化、资讯视频化和视频社交化的趋势带动下,短视频营销正在成为新的品牌营销风口。直播和短视频为主的内容形式逐渐成为动互联网价值高速增长的价值点。

  对于移动视频平台来说,如何深挖手中流量和内容优势,为品牌创造新的营销模式,帮助内容生产者实现内容变现的,同时不过度影响用户体验,渐成为商业化的主流方向。而在这件事情上,一下科技的实践或可借鉴。

  说到一下科技,大家或许并不陌生,其旗下产品秒拍、小咖秀、一直播和波波视频更是成为近几年移动端视频行业的爆款产品。秒拍日均上传量曾突破150万,日均覆盖用户数超过7000万,中国人每天从各个渠道看到的短视频中很多都带着秒拍的角标,秒拍是当下中国最有影响力的移动短视频平台之一。

  除了流量优势之外,一下科技三大产品矩阵中入驻了超过3000余位置明星、10000位行业KOL及热门网红,形成明星、创投、搞笑、星座、美食、健身、母婴等40余个品类的垂直化内容体系。简单地说,一下科技拥有中国很好的短视频生产者以及主流直播网红,他们为平台源源不断地生产着移动视频内容,在平台播放之余,还将分发到微博等第三方平台甚至分众传媒这样的线下渠道上。

  “流量+内容”是一下科技商业变现的核心。许多平台只有流量,活跃用户很高,比如工具类平台,但因为缺乏内容进而并没有得到太多用户注意力。而移动营销最关键的是用户注意力,正是因为此许多工具平台都在谋求“内容化”,比如猎豹、UC。拥有流量和内容的一下科技在营销上有先天优势,只要将流量和内容盘活即可。

  作为企业,一下科技也甚至自身的平台责任,将公益做了很多创新性尝试。从秒拍的“冰桶挑战”到一直播的“爱心一碗饭”,一下科技发挥旗下一直播、小咖秀、秒拍等产品形成的矩阵优势,深入公益的垂直细分领域,让短视频+公益更深入人心。

  短视频不“短视”,发展才能不“短路”。互联网的“头部效应”不仅意味着传播优势,也意味着主流平台需要承担更多责任。以内容风控和用户行为引导防止传播失范,用更多优质内容资源夯基垒台,短视频平台方能实现长远发展,拥抱一个更加可期的未来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭