关于水分率 一定要知道的知识点

2019-07-23 20:24 稿源:用户投稿  0条评论

爱美之心人皆有之,健身的朋友们越来越多,人体内的各种指标总会引起人们的注意,对于热爱健身或者是在尝试健身的人来说,各种指标的均衡更为重要。

除了人们关心的脂肪率和肌肉率之外,水分率也是尤为重要。水是维持人类生命和健康的六大基本营养素之一。现在,我们进入水分率的世界。

什么是水分率?

水分率其实就是人体内包含水分的占比,通常来说数值一般在45%~65%之间,男性相较于女性的话还会高一点,水分率的数值和肌肉量有密切关系。通常来说,肌肉量越高人体内的水分率就会越高,因为肌肉的水分含量高达70%远高于正常值,反之如果人体内水分率偏低的话就是因为肌肉量偏低也就是过胖,这个数值也会影响体脂率和肌肉量的测量。

正常水分率是多少?

水分率正常是最好的意味着身体水分含量正好,也更便于健身活动实施行。健身党们可根据以下水分率数据来分析身体状况,以便更改健身计划。

从上面的图表不难看出,当年龄小于或等于三十岁时,正常女性身体的水分率在49.5%~52.9%之间,低于49.5%则是偏胖或者过胖。而三十岁以下的男性水分率标准值处于53.6%~57.0%之间,低于53.6%则是肥胖或过胖,需要注意。年龄在三十岁以上时,女性水分率在48.1%~51.1%是标准的,低于48.1%则是偏胖或过胖,男性水分率在52.3%~55.6%是标准的,低于52.3%则是肥胖或过胖。

水分率偏低需注意哪些?

很多人认为喝水就是渴了的本能反应,没什么要注意的,但事实并非如此,喝水也要讲究时间和方法。

水分率偏低要及时补水,首先我们要知道人体水分少会影响血液循环,影响人体内的新陈代谢,对人体健康的影响较大。以下小编提供一份喝水时间参考表:

如果自身水分率偏低,那大家可以根据图中的小建议进行补水,保证自身的水分率达到正常水平。

水分率偏高小贴士

水分率偏高就喜忧参半,有可能是因为肌肉过于发达,但是也有可能是因为肾脏利尿系统紊乱。

如何解决水分率过高的问题呢,如果是前者那不算是什么坏事,但如果是后者就要去医院好好检查一下了。

如何改善水分率?

很多人可能都曾在医院体检中检查出自己水分率偏高或者是偏低,但是没有正确的解决方法。其实,最简单的方法就是喝水,按照以上的喝水时间表正确喝水, 250 毫升/杯,按照人们常说的,每天八杯水,就已经足够保持身体的水平衡了,最重要的是要主动喝水,不要等到渴了再喝,这样不会起到补充水分率的作用。

当然也不要饮水过量,否则的话会引起人体部分肝脏的不适,也有可能会引起身体水肿。喝水也要讲究方法和方式,很多人会误以为只要是液体都可以作为水分进行补充,但这种想法是错误的。一般来说效果最好的肯定是白开水,其他的饮料之类有可能还无法达到补充水分的作用,更不要说碳酸饮料之类的更是会消耗人体内的水分,喝水也不要囫囵吞下去喝了就算了,也要慢慢咽下去,一小口一小口喝下去更有利于人体水分的保持。

但是如果真的是水分率偏高或者是偏低的话,为了个人健康着想,还是要去医院进行进一步的检查。

如何及时检测到自己体内水分率的多少呢?

很多人都没有时间或者是因为经济问题没办法每天都去医院检查自己的水分率问题,也没有这个耐心定时去检查,那我们要怎么及时了解身体水分率又或者是其他的数据状况呢?其实,华为智能体脂秤WiFi版可以解决这个问题。

令人惊喜的是,除了检测水分率以外,华为智能体脂秤WiFi版可以测量出包括身体得分,身体年龄,理想体脂率,理想体重,脂肪率,肌肉量,体重,内脏脂肪等级,蛋白质,骨盐量,体型,骨骼肌量,BMI,基础代谢率,静态心率,压力指数十七项身体指标。

华为智能体脂秤WiFi版可以针对十七项指标做出分析,提供饮食运动等健康小贴士。我们通过观察每天的指标数据变化及一段时间内的身体数据曲线变化,可以更全面的了解自身的健康,进而安排合理的饮食和健身计划。

外观方面,华为智能体脂秤wifi版外形轻薄,便于收纳,无论放在家庭的各个角落都可以,完全不会占地方。

正面

image.png

反面

此外,不同于市面上的采用蓝牙连接的体脂秤,这款产品支持WiFi连接,最多支持 5 个账号,单账号最多支持 10 人,这样一来,一家人的身体健康分分钟就全部掌握了,可谓居家健身必备神器!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多