贝尔编程2019TCC编程挑战杯正式启动,为少儿编程教育普及助力!

2019-06-21 14:34 稿源:用户投稿  0条评论

2019TCC国际少儿编程挑战杯于 6 月 21 日正式启动报名通道。此次挑战活动由国内领先的少儿编程教育企业贝尔编程主办,腾讯Q爸妈俱乐部协办,面向6- 12 岁中小学生开放,旨在培养学生计算思维、逻辑思维及创新意识、激发学生探究精神、提生中小学生编程水平,助推中国少儿编程教育普及!

据了解,此次TCC国际少儿编程挑战杯邀请赛为贯彻落实国务院印发的《新一代人工智能发展规划》而开设,此规划指出,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。各国在人工智能领域的战略布局催生人工智能成为国际竞争的新引擎。究其根本,人工智能的人才是这一新引擎的核心竞争力,所以人工智能人才的培育俨然成为时代命题的焦点问题。

比拼促学,助推少儿编程教育普及

人工智能时代,程序语言将成为人机交互的基础语言,随着人工智能越来越多地介入人们的生活,程序语言扮演的角色也愈发重要。据了解,目前国内许多中小学引入了编程相关课程,同时,这也为中小学生编程比赛的举办打下了更广泛的受众基础。

正如贝尔编程CEO林钊仕所说:“学习编程不是为了培养程序员,我们希望游戏化学习编程能激发孩子的创造力,帮助他们勇敢地向世界展示自己的想法,甚至帮助他们实现梦想。未来贝尔编程会尽自己努力为更多孩子提供学习编程的机会,让更多的孩子受益。”2019TCC国际挑战杯犹如开辟出一股人工智能基础教育普及的细流,让更多的孩子能够有机会加入到编程学习中来。

图形化编程工具,降低参赛门槛

区别于传统编程比赛,2019TCC国际少儿挑战杯采用图形化编程形式进行比赛,无需复杂的编程专业知识。让编程像搭积木一样简单,这削减了纷繁复杂的课余知识积累工作,极大地减轻了备赛压力,还降低了对参与活动学生编程能力的要求,更侧重对编程思维与创新能力的培养,激发青少年对编程的兴趣。

游戏化创作过程,注重思维内核

据悉, 2019TCC国际少儿挑战杯将采用线上+线下比赛相结合的形式,面向6- 12 岁青少年开放,并同时开设低龄组(6- 8 岁)和高龄组(9- 12 岁)。活动分为初战线上笔试、复战作品评比、决战现场PK四个阶段。根据各阶段要求,在贝尔编程平台或PK现场完成编程相关的答题、程序编写、作品创作、展示答辩。

相对简单的比拼编程技能,更注重思维能力培养的TCC编程挑战杯的比拼形式更加丰富。初战采用答题形式,通过设立多元化的题型,考察参赛选手的代码阅读、命题操作等编程知识储备。复战增加了命题创作部分环节,参加选手可以使用贝尔编程提供的scratch编程工具,按要求完成创作并录制作品解说。复战前 50 名选手将被邀请至腾讯总部进行决战,决战选手通过答辩的形式讲述自己作品。

在人工智能时代,编程思维和创造能力,是每一个青少年必不可少的基础技能和核心素养。2019TCC国际少儿编程挑战杯通过游戏化的创作过程帮助中小学生建立并锻炼编程思维,促进逻辑分析、问题解决以及迭代反思的能力,充分发挥和释放孩子的想象力、创造力!

面向人工智能时代,培养高AIQ人才

贝尔编程依托于贝尔科教集团强大的儿童创意科教基因,专注于6- 15 岁少儿编程学习,聚焦计算思维的培养,以培养面向人工智能时代的高AIQ人才!同时,贝尔编程将会继续精进,利用自身少儿编程教育领域的独特优势,对信息技术教育体系进行深度的融合与创新,全力推动中国少儿编程教育深化普及进程,让更多中国青少年享受科学先进的编程教育!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多