95后男孩卧室遭曝光,一平30万房间让人震惊!

2019-05-22 10:18 稿源:用户投稿  0条评论

近日,杭州一男生小张曝光 95 后室友奇葩房间的视频在朋友圈走红。视频中,小张的室友小刘正戴着手套拿着防尘布对潮玩进行呵护。有趣的是房间内超明显的“两级”,放潮玩的一块区域整整齐齐、纤尘不染,但相邻的地方却满目狼藉,衣服、鞋子扔的到处都是,吃剩下的食物也堆满了桌子,仿佛隔着屏幕都能闻到异味,堪称现实版“男大生寝室”。有朋友评论道“这是同一个人吗?”

 95 后男孩卧室遭曝光,一平 30 万房间让人震惊!

视频走红之后,记者联系到了小张并在征得室友小刘的同意后来到家中。再次被拍摄的房间相较几日之前已经干净了许多。原视频中满地的衣服鞋子已被收拾起来,桌上的垃圾也被清理干净,最显眼的潮玩区域仍然整齐的摆放在角落,看起来比其他空间干净许多。

 95 后男孩卧室遭曝光,一平 30 万房间让人震惊!

记者了解到, 95 后的小刘正在杭州上大学,即将毕业的他目前在一家互联网公司实习。小刘平时只有一个爱好,就是买潮玩,多到架子上都摆不下。

 95 后男孩卧室遭曝光,一平 30 万房间让人震惊!

因为这一爱好,小刘经常被室友吐槽。据小张透露,这一平米左右摆放的潮玩,差不多价值 30 万左右。阿姨来打扫时会将潮玩区用绳子围起来,生人勿近。还为此安装了摄像头,为潮玩买了保险,看得比自己还重要。

 95 后男孩卧室遭曝光,一平 30 万房间让人震惊!

对此小刘解释,买潮玩的钱都是一点一滴从生活费里面节省出来的。虽然买潮玩让生活质量下降不少,但小刘仍态度坚决“爱好还是要保持,精神世界是不能抛弃的。”他还向记者展示了他在天猫正当红潮玩种草的新品,表示等下个月的工资到手就要拿下。

 95 后男孩卧室遭曝光,一平 30 万房间让人震惊!

当下提起潮玩、手办文化,仍有很多人不理解甚至当成是小孩子的玩具。对于爱好者也往往被打上“幼稚“的标签,其实潮玩文化背后体现的是一种年轻的生活态度。面对压力巨大的现实世界,仍能保留并坚持自己的爱好应该是一件受鼓励的事情。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭