科沃斯机器人强势登BrandZ 2019 最具价值中国品牌100强榜单

2019-05-08 09:39 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 5 月 6 日,北京 WPP携手凯度共同发布“BrandZ 2019 最具价值中国品牌 100 强”排行榜。作为家用服务机器人领域领军企业科沃斯机器人从 1100 多个中国品牌中脱颖而出,首次成功跻身最具价值中国品牌 100 强,成为家用服务机器人行业首家上榜企业。

BrandZ报告起始于 2006 年,是世界上最大的品牌资产数据库,并且是唯一面向消费者的品牌评估体系。此次公布的“ 2019 年BrandZ™最具价值中国品牌 100 强”排名结合了彭博社的市场数据统计和全球 370 多万次消费者访谈,涵盖 50 多个市场的超过16. 6 万个不同品牌 ,其中包括来自近 29 万名中国消费者的观点。该项调查覆盖了 5000 多个中国品牌和在华国外品牌,最终有 1100 多个中国品牌入围,更全面地反映出中国消费者是如何推进品牌格局的变动。“有意义”、“突出性”、“差异化”是衡量品牌力的三大重要指标。

“有意义”和“突出性”中国品牌往往表现优异,科沃斯机器人也同样如此。科沃斯机器人用智能机器人改变用户的传统清扫方式,让科技服务于用户的日常生活,构建用户的“智慧家庭”全新理念。在家用服务机器人领域深耕 20 多年,科沃斯机器人在消费者心目中已成为智能科技的代名词,也是品质和口碑的认证。科沃斯机器人不仅在国内主流电商平台销量口碑双赢,给消费者提供线上线下一体的优质服务体验,同时在国际市场也表现喜人。 2018 年“黑色星期五”中,科沃斯机器人不仅在美国和欧洲一线国家销量长虹,在日本也得到消费者的认可。目前,科沃斯机器人已经开拓全球国家和地区的市场达 60 多个,并且连续两年成为BrandZ™中国出海品牌 50 强。从以上数据都可以看出消费者对科沃斯机器人的品牌认可。

科沃斯机器人全球商务事业部副总经理Jonathan Tang谈到,“我们在中国占有绝对领先的市场份额,并在短短的几年时间里成功迈出国门。一方面我们建立国际化团队,与当地伙伴合作,执行本地化策略;另一方面我们将创新植根于DNA,坚持用产品打动人心,致力于让机器人服务全球家庭。”

科沃斯高度重视关键技术的自主研发与创新能力,在中国品牌一向薄弱的“差异化”上彰显实力。 2018 年公司研发费用同比增长超过60%。科沃斯持续优化公司研发梯队,通过内部培养与外部引进相结合的举措,不断扩充研发团队,提升公司综合研发水平。目前,科沃斯机器人是业内唯一同时拥有LDS SLAM激光导航和VSLAM视觉导航技术并完全商业化的品牌。今年,科沃斯还发布了行业内首款拥有AIVI人工智能和视觉识别系统的机器人,积极探索人工智能领域,利用科技提升清洁效率与效果,解决消费者清扫痛点。

未来,科沃斯将持续加大对研发的投入,不断拓展新的市场,不断提升品牌的综合竞争力,践行国际化、互联网化、机器人化的三大发展战略,让科沃斯机器人服务全球家庭。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭