平安科技开启AI生态合作,产业链或将大变革

2018-10-30 11:41 稿源:用户投稿  0条评论

随着AI技术的深入应用及市场推动,各行各业都在关注AI产业落地,然而,AI落地应用面临数据、算力、应用三大因素制约。在这种情况下,开放合作才能加速产业落地。

平安π智能认知厚积薄发

得益于多年的线下业务积累沉淀,平安科技很早就开启AI在场景落地的探索,将AI技术全面渗透至衣、食、住、行、生、老、病、养等领域,输出应用覆盖超过 200 个适配不同业务场景。

场景覆盖图

AI技术渗透业务场景的同时,平安科技同步推出平安π智能认知产品,通过云+端的模式构建人工智能平台产品,并且建立起支撑场景落地的产品体系:云产品通过平安π智能认证平台输出人脸识别、声纹识别、图像识别等AI技术;端产品主要围绕智慧楼宇、智慧教育、智慧零售等领域研发输出包括硬件、芯片、集成方案等产品。

“金融+科技”双轮驱动,打造体系化开放生态

作为金融起家的巨无霸企业,平安科技在AI领域的探索和布局,远超金融行业的边界:在“金融+科技”的双轮驱动下,通过平台+AI+生态的模式,构建智慧城市、金融、医疗、房产、汽车五大生态,整合合作伙伴资源,开启生态合作体系。

平安科技的AI生态体系中,首先是以AI算法为核心搭建底层基础。平安科技在 2014 年起就组建了人工智能实验室团队,拥有超过 18 项前沿新技术,包括微表情、图像和语音识别及语义理解等。

在AI生态底层基础合作中,平安科技开放AI基础算法能力,赋能智能硬件产品,与硬件合作伙伴共同丰富智能硬件形态,满足不同场景的硬件需求;同时融合第三方算法,为上层提供综合化能力。

生态体系中间为服务层,通过平安π感知融合平台和平安云人脸识别服务,覆盖线下、线上应用。平安科技为系统集成合作伙伴提供标准API接口,能够让合作伙伴快速集成综合AI能力。在合作中,系统集成合作伙伴也会发挥自身优势,与平安科技一起打通产品实施、运维各环节,为最终用户提供一体化服务。

生态体系最上层为行业应用层,平安科技凭借集团业务优势积累了大量的AI项目经验,但如何深入到每一个垂直行业中,还需要与行业解决方案合作伙伴共同合作,联手开拓垂直行业市场。

为什么是平安科技?

平安科技凭借集团资源,在技术、数据、安全、应用场景等方面都有天然的优势。

在数据安全性方面,平安科技的数据建设符合一行两会监管要求。在AI生态合作过程中,所有的业务都是脱敏处理,平安科技与用户数据及信息处于隔离状态,平安科技本身只参与到具体的业务中,不会触碰用户相关数据及信息。

以智慧楼宇中落地深圳平安金融中心为例,平安科技除了提供刷脸考勤、访客管理、智能安防、刷脸支付等产品外,同时选用了与硬件合作伙伴共同研发的人脸识别摄像机、集成了算法合作伙伴的3D地图、轨迹追踪功能,实现楼宇管理的“一体化、集成化”。

从多元化场景来看,平安科技通过人脸识别和语音质检等技术, 在机场、教育、司法监狱等场景中,都有产品和方案落地。

数据够广、技术够广、富场景,多生态必将提供平安科技AI场景落地最佳的实验土壤。

智能化时代到来,与合作伙伴共筑成长

未来,平安科技将以更开放的心态迎接合作,让更多的开发者、合作伙伴得到充分的价值呈现,相信其能以自身所蓄积的能力联合众合作伙伴,打造更大、更全、更深的城市智能生态圈,提升传统产业效能及生产力,给业界带来更大惊喜。

关于平安π:

音同平安AI的英文缩写(PAAI),π,即圆周率,一个无限不循环小数。平安智能认知和产品能力正如π一样,拥有无限可能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭