网易考拉回应合并亚马逊中国海外购 :不予置评

2019-02-19 16:23 稿源:环球科技  0条评论

【环球网科技综合报道 记者 勃潺】 2 月 19 日消息,今日有媒体报道称,网易和亚马逊正在推进一项有关中国电商业务的重大重组,网易考拉方面或将合并亚马逊中国海外购业务。对于这一消息,网易考拉方面对环球网科技表示:不予置评。

据《财经》报道,网易考拉将合并亚马逊中国海外购业务,该谈判历时数月,由网易考拉主动发起并推进,双方或采取换股方式。有消息人士透露,该交易于 2018 年年底签约,但进展并不顺利。

而网易考拉也一直在布局电商业务,尤其是在跨境电商领域。在首届中国国际进口博览会上,网易考拉宣布了未来 200 亿美元的全球直采计划,网易考拉计划帮助更多的海外优质品牌方加速进入中国市场的步伐。

网易公司CEO丁磊认为,在未来的十年甚至更长时间内,中国都将会是全世界最好的市场。而网易考拉CEO张蕾指出:中国跨境电商市场正迎来“黄金窗口期”。

据了解,网易考拉将在 2018 年 104 万平米保税区仓储面积的基础上,将保税区仓储面积扩大至 180 万平米以上;网易考拉还将进一步拓展跨境物流配送的时效性和精确性,预计“次日达”的全国覆盖面积将达到70%以上。

而与亚马逊中国的合作有希望帮助网易考拉推动在跨境电商领域的业务发展,尤其在商品供应链和跨境物流方面的业务提升。公开资料显示, 2014 年亚马逊中国正式上线其海外购业务,这是亚马逊在全球范围内的第一个本地化、多站点全球商店,消费者用中文即可直接购买来自亚马逊美国、英国、日本、德国网站的 30 大品类、近 2000 万件海外正品。商品由亚马逊全球物流体系从海外运营中心直接配送给中国消费者。 2016 年 10 月,亚马逊Prime会员服务在中国上线,这也是亚马逊全球首个提供跨境订单全年无限次免费配送(单笔跨境订单金额超过 200 元)的会员服务。

同时,根据网易公司发布的 2018 年第三季度财报显示,电商业务净收入为44. 59 亿元人民币(6. 49 亿美元),同比增加67.2%。丁磊表示,以网易考拉为主的电商业务收入增速领先于行业平均水平。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多