苹果股价暴跌 市值已跌破7000亿美元 沦为美国第四

2019-01-04 14:33 稿源:站长之家  0条评论

苹果公司

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月4日 消息:受营收预期下调影响,本周四,苹果股价暴跌10%,创 2013 年 1 月以来最大单日跌幅。

对于苹果来说,这无疑是 6 年来最糟糕的一个交易日。在这一天,苹果不但市值跌破 7000 亿美元,其在美股企业中的市值排名也先后被微软、亚马逊和谷歌母公司Alphabet超越,沦为第四名。而此前,苹果市值还曾破万亿美元,市值较高位蒸发 4500 亿美元——跌去了一整个脸书。

苹果CEO库克在致投资者信称,之所以下调苹果营收是因为没能及时预见大中华区减速规模,新iPhone销售未达预期。而苹果股价下跌,损失最大的却不是库克。据了解,一向热衷于增持苹果股票的“股神”巴菲特在苹果公布下调营收后已经损失了近 40 亿美元。

对于苹果遭遇,不少网友表示一切早在预料之中。随着国产手机不断强大,一直在吃老本的苹果已无太大竞争力。人们可以用买一部苹果手机的钱换多部最新系统最新处理器的安卓手机。

苹果手机每年新品都在提价,性能和造型却没有大的突破,就连唯一的优势——系统流畅,在经过几次的升级更新后都快消失了,其下场注定是要被用户抛弃的。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多