数据挖掘顶级会议KDD正式落幕 优必选向全球展示中国AI实力

2018-08-27 16:36 稿源:用户投稿  0条评论

      8 月 23 日, KDD 2018(知识发现与数据挖掘大会)在伦敦落幕。今年是KDD历史上的第 24 次会议,作为数据挖掘领域的国际顶级会议,本届 KDD吸引了全球范围内共 1480 篇论文投递,共收录 293 篇,录取率不足 20%,优必选悉尼AI研究院今年有两篇论文入选。

此次优必选悉尼AI研究院入选的两篇论文如下:

论文一:Towards Evolutionary Compression

      压缩卷积神经网络(CNN)对于将CNN成功转移到移动设备的各种应用至关重要。不同于直接识别给定CNN中的冗余权重或滤波器,本文提出了一种自动消除冗余卷积滤波器的进化算法。我们将每个压缩网络表示为特定适合度的二进制数列。然后,使用遗传算法在每次迭代中进化该数列。使用此数列可以得到由最适合的权重和滤波器生成的紧凑的CNN,并且这个CNN具有原始网络结构并且可以直接部署在任何已有的深度学习库中。在这种方法中,大型或小型卷积滤波器都可能是冗余的(可以删除的),这使得到的压缩网络中的滤波器区分度更高。另外,由于减少了每个卷积层中的滤波器的数量,滤波器通道的数量和特征图的尺寸也减小,这改善了网络的压缩比和加速比。实验表明,所提出的算法优于现有的全部压缩技术。例如,结合参数优化方法,在不影响其精度的情况下,我们可以将ResNet- 50 的存储空间和浮点乘法所需内存分别降低14. 64 倍和5. 19 倍。

论文二:Deep r -th Root of Rank Supervised Joint Binary Embedding for Multivariate Time Series Retrieval

      多变量时间序列数据在许多现实世界的应用中变得越来越普遍,例如,电厂监控,医疗保健,可穿戴设备,汽车等。因此,多变量时间序列检索,即给定当前多变量时间序列段,如何在历史数据(或数据库)中获取其相关的时间序列段,吸引了许多领域的兴趣。然而,构建这样的系统具有挑战性,因为它需要原始时间序列的紧凑表示,用来编码时间动态以及不同时间序列对(传感器)之间的相关性(相互作用)。此外,它需要高的查询效率,并期望返回的排序列表的顶部具有高精度。尽管已经开发了各种方法,但很少有方法可以同时解决这两个挑战。为了解决这个问题,我们提出了一个深度r-root的秩监督联合二进制嵌入方法(Deep r-RSJBE)来执行多变量时间序列检索。给定原始多变量时间序列段,用长短时记忆(LSTM)结构来编码时间动态和利用卷积神经网络(CNN)来编码不同时间序列对(传感器)之间的相关性(相互作用)。随后通过结合时间动态和数据的相关性得到联合的二进制嵌入。我们开发了一种新的r-th根排序损失以优化汉明距离排名列表顶部的精度。在三个公开并可用的时间序列数据集上的实验证明了Deep r-RSJBE的有效性和效率。

      今年以来,优必选研究院在学术领域取得了多项重要突破,除了在AAAI、CVPR、ECCV等顶级学术会议上连续发表多篇论文,还在国际比赛上屡获殊荣:在第 22 届机器人足球世界杯(RoboCup)上,优必选研究院在人形机器人成人组(AdultSize)技术挑战赛和一对一足球比赛中分别获得亚军和季军;在2018 Robust视觉挑战赛(Robust Vision Challenge)图片深度识别单元(Single Image Depth Prediction)中,优必选悉尼AI研究院获得冠军;在 2018 视觉问答挑战赛( Visual Question Answering Challenge)上,优必选悉尼AI研究院取得亚军,仅次于Facebook人工智能研究院。

     近年来,优必选一直在科研领域积极布局。目前,公司已与清华大学成立了智能服务机器人联合实验室,与悉尼大学成立了人工智能研究院,与华中科技大学成立了机器人联合实验室,在人形机器人驱动伺服、步态运动控制算法、机器视觉、语音/语义理解、情感识别、U-SLAM(即时定位与地图构建)等领域进行深耕。未来,优必选将继续与国内外顶尖企业、高校及研究机构展开深度合作,通过不断地探索和创新,进一步确立优必选全球人工智能服务机器人领导地位。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭