中华文化共鸣DEF CON极客精神,百度安全Vegas致敬极客英雄

2018-08-13 11:20 稿源:用户投稿  0条评论

 美国时间 8 月 10 日晚,拉斯维加斯,百度安全面向全球安全极客举办了“DEF CON China [ BETA COMPLETE ] HELLO, WORLD!”为主题的交流晚宴。DEF CON CHINA中美组委会成员,以及来自百度、腾讯、阿里、华为等全球安全社区 200 余嘉宾汇聚一堂,共同回顾中国安全极客走向世界舞台、征战安全届“奥斯卡”DEF CON的荣耀,百度安全在推动全球安全社区分享交流的贡献,以及对未来中国安全行业发展、AI时代百度安全生态建设的期待。百度总裁张亚勤博士、DEF CON创始人Jeff Moss、百度安全事业部总经理马杰亲临现场,与安全极客们沟通交流。

  DEF CON是全球安全领域的顶级会议,由全球最具影响力极客Jeff Moss于 1993 年创办。 每年 7 月在美国拉斯维加斯举行,召集全球网络安全研究者进行前沿安全技术交流与课题研究,是安全极客结识朋友、展示实力的一个国际平台,每年参会者逾 25000 人。 2018 年 5 月份,百度安全将DEF CON引入中国,DEF CON CHINA在北京成功举办,这也是DEF CON首次走出拉斯维加斯。

  极客精神植根中国,促进华人安全社区分享交流

  百度总裁张亚勤博士首先向推动全球安全社区交流过程中,促成DEF CON CHINA beta成功举办的幕后英雄们致敬。他表示,DEF CON CHINA能够在中国孕育极客精神的成长环境,让中国极客成为全球安全生态发展中的重要参与者、贡献者、领军者。

  张亚勤回顾了DEF CON CHINA从最初一个想法到落地的讨论过程,以及他的初衷,他表示,当下正面临多维度、多层次的生态系统级安全挑战,安全不仅仅是美国要面对的问题,也是中国和全世界要面对的问题。他相信通过中美两国的同步碰撞,将加速中美极客的技术交流,持续推进全球安全布局建设。

  百度总裁 张亚勤

  百度安全事业部总经理马杰百度安全与DEF CON创始人Jeff Moss一起分享了DEF CON CHINA的具体情况。Jeff Moss感谢了张亚勤、马杰将DEF CON引进中国所做出的贡献。三个月前DEF CON CHINA的盛况,以及百度安全在延续DEF CON形式和内容基础上的诸多突破创新,迄今令他印象深刻。Jeff Moss表示,百度是很好的合作伙伴,让不可能成为可能,让DEF CON走得更远,让构建极客的华人社区愿景越来越清晰。

  百度安全事业部总经理 马杰

  DEF CON创始人 Jeff Moss

  “互联网的问题是全球的问题,我们无法仅凭一国之力解决问题,我们需要走出去,广交朋友。“Jeff Moss说。

  实际上,DEF CON首次出海来到中国尝试举办的DEF CON China对中国极客产生的影响超出预期,最纯粹的极客精神与中国极客不断擦出火花,甚至吸引很多国际极客前往中国参与其中。晚宴上,更是以“DEF CON China [ BETA COMPLETE ] HELLO, WORLD!”为主题,全面宣布DEF CON在中国真正的落地生根。HELLO, WORLD!是电脑程序中确认运行环境OK的经典标志,经过DEF CON CHINA beta版的验证, 2019 年DEF CON CHINA 1. 0 更加值得华人安全社区乃至全球极客期待。

  马杰表示,HELLO, WORLD!也是极客与这个世界互动的方式,感谢全球安全社区对于DEFCON China的关注与认可,欢迎大家参加DEF CON CHINA1.0。

  当中国文化“撞”上极客精神

  晚宴现场,神奇妙变的川剧变脸以V字仇杀队结尾,中华少林功夫、中华舞狮等传统中华表演与充满黑科技味道的3D全息影像风扇的完美融合,让这场私密盛宴充满了新奇与创新之余,更看到中华传统文化智慧当中的极客精神,令来自全球的极客意外之余惊呼不断,赞叹不已。

  而在白天正在举办的第 26 届DEF CON现场,百度安全展台上,一把中国传统榫卯结构玩家鲁班锁,折服了众多国际极客。作为 2500 年前中国古代工匠们对于结构学、力学、美学的研究与思考,榫卯结构甚至被后人称之为中国第五大发明。其背后中国工匠精神与极客精神完美契合。晚宴上,鲁班锁也成为了话题的焦点之一。

  作为探索未知、寻求本质、突破创新的极客精神最具化的表现,DEF CON已经成为极客精神的符号,而与中国的百度安全深度融合碰撞出的火花,令未来的携手有了更多的期待。尤其是中华五千年的文明历史,太多追求极致完美的先贤留下了蕴含人类智慧的精髓,这些无一不与现代极客精神相互契合。百度安全在倡导极客精神的同时,也让全球极客对中国有了更多的认知,拓展了极客精神的认知边界。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多