消息称:苹果印度销量遇挫 导致多名高管离职

2018-07-16 13:33 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】苹果在印度大力发展,甚至之前公布的iPhone SE也是在印度表现最好,不过这并不意味着苹果整体的销量提升。根据彭博社的消息,苹果印度已经有多名高管离职,或许与印度市场业务表现不佳有关,据说在已经过半的 2018 年里,苹果在印度的iPhone手机销量还没有达到百万。

据悉,离职的高管包括苹果在印度的全国销售和分销主管,其商业渠道和中端市场业务负责人以及电信运营商销售主管。由于离职的人员比较多,所以苹果正在从新组建印度销售团队。

其实早在去年年底,苹果印度的业务部门负责人就已经厉害了,之后由,Michel Coulomb负责接替,但苹果目前根据第三方数据统计只占据了印度市场的2%左右,完全无法达到苹果的预期。

苹果一度将印度市场看作是第二个中国。尽管中国市场崛起尤其是国内品牌的崛起让苹果销量排行一路降低,但整体销量和利润率却是最高的,苹果手机的销量增速也是中国最快,出货量仅次于北美本土。显然他们是希望在印度也有这样好的增速,因为印度市场很像曾经的中国市场。不过由于消费观念和地区差异,苹果似乎在这一地区并没有太好的表现,反而国内手机品牌比如小米、OPPO、联想、华为等品牌的增速很快甚至超越了很多当地手机品牌,甚至力压三星。

对于苹果来说,印度的情况并不乐观,其中一个很大的原因是苹果手机价格较高,而且后续服务的费用也很高,这对于印度消费者来说并不友好。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多