HPB芯链携手清华大学共建区块链专项基金,今日正式启动

2018-07-03 09:10 稿源:用户投稿  0条评论

QQ截图20180702174120.jpg

  今日,HPB芯链与清华大学联合设立的“区块链科技创新与政策监管研究基金”在HPB芯链上海总部正式举行启动仪式。此次HPB芯链联合清华大学成立区块链专项基金,主要用于支持区块链学科建设、人才培养、国际交流及研究基地建设,合二者之力共同推动在区块链领域的跨学科创新和产学研合作。

QQ截图20180702174127.jpg

QQ截图20180702174156.jpg

  上午,清华大学中美关系研究中心一行人来访HPB芯链,与HPB芯链团队进行了深入交流。清华大学中美关系研究中心陈琪主任高度肯定了HPB芯链举办的硬件引擎发布会,陈琪主任表示,发布会现场信息量很大,干货很多,可以看出主办方芯链很用心。

QQ截图20180702174203.jpg

  谈到合作,陈琪主任表示,清华大学中美关系研究中心将建立起桥梁纽带,将清华大学内部相关专业,比如密码学、计算机科学、微电子等各方学科资源进行优化整合,并协同同济大学、华中科技大学等知名高等学府定期举办高校研讨会,HPB芯链将作为受邀嘉宾参与研讨会,与各大高校一起分享行业最新研究动态,推进数字经济研究真正落实到产业中去。

QQ截图20180702174209.jpg

  国际化是HPB芯链与清华大学共同的奋斗目标,作为一支国际化创业团队,HPB芯链长期以来一直积极推进海内外合作,在海外拥有一大批优质忠实的支持者,与斯坦福大学、哥伦比亚商学院保持良好的合作关系,清华大学也以打造国际化顶级学府为目标,此次HPB芯链与清华大学的合作,有利于海内外资源整合,积极推进合作双方国际化发展进程。

QQ截图20180702174215.jpg

  HPB芯链BOE硬件加速引擎以高于普通CPU5倍的验签速度赢得清华大学的青睐,清华大学中美关系研究中心鲁俊群主任对汪晓明先生说,“把芯片技术和区块链技术相融合,未来如果能创造一种新型硬件,这将是HPB芯链独一无二的核心竞争力,为国家数字经济的发展也提供了一种思路”。同时,清华大学中美关系研究中心将会在国家战略层面为HPB芯链积极争取相关资源,推动HPB芯链的技术进步,为整个数字经济行业的发展作出贡献。

  仪式的最后,陈琪主任对HPB芯链汪晓明先生“死磕到底”的创业精神赞赏有加,陈琪主任说,“任何高屋建瓴的设想和创举,都需要落到实处,中国数字经济的发展离不开像HPB芯链这样踏实务实的团队一步一个脚印的‘埋头苦干’,未来数字经济与产业的融合落地,芯链任重而道远。”HPB芯链创始人汪晓明笑道,“光干活也不行,还要有梦想!”HPB芯链将不忘初心,将朝着梦想继续前进!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多