看微信小程序如何颠覆移动界

2018-04-23 11:40 稿源:用户投稿  0条评论

  2017年微信推出了用完即走的小程序,从一开始的不温不火,到如今日活1.7亿,上线数达58万,仅仅用了一年多的时间就迎来了爆发。许多人说,小程序反映着微信布局新零售和去中心化电商的野心,未来是怎样我们先不去猜想,因为今日的小程序就已经让许多APP厂商坐立不安了。

  据统计,每人每月一般使用APP的数量为17个左右,当然这些都是大流量高频的超级APP。可对于中小的公司来讲,开发APP不光成本高,且高度依附于渠道,也并不能掌握自己的流量。APP一般需要先下载,再注册才能使用,人们使用APP的耐性逐渐减少,用户也会有着下载了一些不经常使用的APP而占内存的烦恼。

  自从小程序投入市场以来,因为其拥有着无需安装、用完即走、触手可及、无需注册、无需登录的这些好处,完全迎合了用户的需求,并且社交裂变的革命性的降低了移动应用的开发成本。

  小程序开始壮大,越来越多的用户不再完全依赖app,能用小程序解决的事情就会懒得再退出界面打开另外一个APP。可以说,微信小程序颠覆了传统的手机APP,仿佛发出了要取代APP的攻势。

  如今的小程序能够依托于微信的生态圈,链接出行、教育、餐饮、科技、电商、金融、体育、娱乐等人们切身生活的方方面面。小程序能够粘合起线下的一些商家,获得B端的一些商家数据,而在微信上又拥有消费者的性别、年龄、出行、消费习惯等众多信息。借此可以实现小程序的精准营销,帮助线下零售商在线上获客和推广,实现高效转化。

  小程序今日的成功其实离不开有力的精准营销,可见精准营销在移动营销界上发挥的作用之大,值得一提的精准营销成功案例还有亚洲最大的移动营销平台Mobvista,它运用技术处于行业前沿的大数据和智能算法,实现了由数据驱动的人群定向和精准投放,提高用户体验。Mobvista还帮助了不少企业成功出海,收获全球影响力。

  此外,小程序除了能够生产和发送内容外,还将建立信息在群里人与人的互动关系,人与人之间的关系、信息与人之间的关系、内容和内容联系等,有了内容媒体转接的小程序必定会爆发更多能量。

  把握了时代的趋势,运用精准营销,根据用户需求不断提升,做到用户至上,小程序做到了这几点,相信其颠覆传统的APP也是大势所趋。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多