网库与博鳌 一“网”情深

2018-04-10 13:51 稿源:用户投稿  0条评论

  4 月的博鳌,潮平海阔,天高风暖。

  随着博鳌亚洲论坛 2018 年年会拉开帷幕,亚洲乃至世界进入“博鳌时间”。 2000 多位各界嘉宾将为亚洲和世界的未来贡献智慧。世界的目光透过博鳌,洞察新时代的中国,把脉亚洲和全球发展的未来。

  博鳌,这个总面积只有 86 平方公里的滨海小镇,一再被列入中国最高领导人的行程单,不只是中国最高领导人的到访,中国众多大型企业也将博鳌定为了开放的窗口。网库集团作为国内领先的产业互联网服务机构曾连续两年在博鳌亚洲论坛国际会议中心承办农业(博鳌)论坛,面向世界书写出单品产业互联网的情怀。

   2016 年 10 月 10 日,在海南的博鳌亚洲论坛国际会议中心,备受各界瞩目的高端农业论坛——首届农业(博鳌)论坛正式启动。

  在论坛的产业互联网与县域经济发展环节,中国电子商务协会副理事长、网库集团董事长王海波凭借网库集团在“互联网+农业”与助推县域产业经济上的研究成果与实践经验,进行了深度分享。

  王海波就《农业及农产品的产业互联网发展之道》进行了主题演讲,“基于在线采购的供应链应用”是企业互联网应用的第一步,在线采购是推动实体企业开展供应链电商的核心动力,也是推动现代农业发展的必经之路。并且企业应该考虑如何获取优质高价、生产性服务、金融服务、跨境贸易等增量价值作为利用互联网创新的目标。他表示,所有中小微企业都有机会利用互联网的单品平台经济进行再创业,“供应链经济”“增量经济”“平台经济”这三个经济概念,是构建产业互联网的核心逻辑。

  王海波强调,每个地区都应该有属于自己特色产业的单品网络平台,每个产业平台都将成为产业转型升级的重要力量,每个农业企业都将是大数据的生产者和使用者。

   2017 年同样在博鳌,以“未来农业——生态智能 共享”为主题的 2017 中国农业(博鳌)论坛在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心拉开帷幕。

  网库集团总裁李军保出席论坛,并就农业产业互联网领域的研究成果和实践探索与参会者进行深度交流。

  李军保强调,作为一家以单品供应链为核心的产业互联网平台,网库集团已逐步摸索出单品通、单品网、单品产业带等服务。未来,网库将引导企业全面拥抱互联网。“数千个单品垂直平台将引导产业互联网时代的各个行业,数百个区县经济将获得通过产业互联网转型升级的先机,数十个市值百亿的产业互联网平台将成为互联网未来的主角。”

  网库与博鳌,一“网”情深,今年恰逢改革开放 40 周年,网库集团既是改革的见证者,也是改革的参与者。全中国乃至全球的产业互联网发展高歌猛进,相信在供给侧改革以及“一带一路”国家战略的背景下,产业互联网大潮已起,每一个单品平台正如博鳌的海水一样,奔流入海,汇聚成时代的浪潮。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭