共享单车橙黄之争,摩拜单车人气、实力持续领先

2017-06-06 15:02 稿源:用户投稿  0条评论

共享单车持续走火,摩拜单车和ofo一“橙”一“黄”两个品牌之间的角逐仍在继续……此前,数据显示,摩拜单车以64.2%的用户好感度远超ofo的35.6%;在市场份额上,摩拜更是以56.56%的市场份额领先ofo近 30 个百分点。摩拜单车的领先优势不言而喻,日前,摩拜单车出席世界交通运输大会,受到各界驻足赞赏。

据了解,本届大会上,摩拜单车除了展出最新一代内部代号“风轻扬”的智能共享单车外,还带来了多款“技术验证单车”,综合运用超轻量、碳纤维、钛合金、十八级変速等尖端科技,代表着共享单车行业的最高设计和技术水平,吸引了全国人大财经委员会主任、原交通运输部部长李盛霖,中国科协党组书记、常务副主席尚勇,交通运输部副部长戴东昌等领导及其他业内人士亲临展位考察。

李盛霖对摩拜单车取得的创新成就表示鼓励和赞赏,并指出:“这个点子很棒,创业很不容易,值得称赞。要创新做好共享自行车管理。你们的产品是‘科技范儿’的,维护成本非常低,要把物联网继续做好。”

摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜介绍,“让自行车回归城市”是摩拜单车的创办初心和愿景。为了实现这一目标,摩拜单车不仅采用了远超传统自行车水准的设计、材质和制造工艺,还为每一辆共享单车配备了自主研发、拥有自主知识产权的智能锁,内置“北斗+GPS”全球卫星定位芯片和移动物联网芯片,在提升用户体验的同时,全面实现精细化、实时化、智能化管理。

国内共享单车品牌繁多,除了国内对摩拜单车的青睐,摩拜单车也格外受到国外媒体偏爱。业内人士认为,一个重要原因是摩拜彻底摆脱了以往印象中“Made in China”的廉价标签。无论是设计水准还是制造工艺,摩拜单车引领了整个中国共享单车行业,是国内制造业历经数十年洗练和沉淀后的结晶,树立了“中国制造”的新标杆。

此前,摩拜单车已经被路透社、彭博社、纽约时报等西方主流媒体争相报道,在国外的知名度很高。近日,知名科技杂志《连线》(WIRED)盘点了全球多家影响未来交通格局的创业公司,来自中国的摩拜单车榜上有名,成为共享单车行业唯一一家上榜企业。

6 月 1 日,被称为“互联网女皇”的著名分析师玛丽·米克尔(Mary Meeker)在美国Code大会上发布了 2017 年互联网趋势报告,特别关注了来自中国的智能共享单车服务摩拜单车。

目前,摩拜单车每天在超过 90 个城市提供超过 2000 万次短距离出行服务,成为城市第三大出行方式,仅次于公交和地铁,为绿色城市、低碳出行做出贡献。此外,摩拜单车已在新加坡投入运营,今年计划服务全球150~ 200 个城市,努力引领“中国智造”扬帆出海。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多