车贷成互联网金融香饽饽 做好风控是关键

2017-06-06 10:24 稿源:用户投稿  0条评论

以互联网金融为代表的P2P网贷,近几年来,呈现了千帆竞发再到大浪淘沙的阶段。P2P自诞生以来它肩负着普惠金融的使命,为中小微企业及个人提供便捷高效的金融服务。随着国家监管的落实,P2P行业迎来了健康发展的局面。

诞生于中国互联网前沿阵地深圳的协融所,于今年 5 月悄然上线。它选择做垂直细分领域——汽车金融。作为汽车金融的后起之秀,协融所凭借着敏锐的嗅觉,抓住深圳本土汽车行业的发展机遇,结合互联网创新技术和大数据风控,做小额优质资产端项目,致力于打造新型的汽车金融信息综合服务平台。

协融所尽管已经错过了P2P发展迅猛的阶段,但是,它的平台定位和发展业务较为明晰。平台定位方面,协融所通过互联网创新技术和大数据风控模式,做一个真正惠泽大众的科技金融平台,用互联网金融的源头活水浇灌实体经济。发展业务主打 10 万亿汽车金融蓝海市场,汽车金融具有流动性高、产权明晰、方便快捷、风险可控等诸多优点,这也已经时下众多P2P网贷平台及各路资本的香饽饽。

科技金融曾在去年的乌镇世界互联网大会走红网络,科技金融成为了互联网金融下半场的主角。协融所在成立之前平台创始人黄万进已经看到了科技金融的发展趋势。

协融所是在国家出台政策《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》后成立的一家互联网金融信息中介服务平台,于 2017 年 5 月 24 日正式上线运营,隶属深圳市中前萌工投资管理有限公司,注册资本 6000 万元人民币。协融所严格遵守国家政策和法律对网络借贷平台的规范和要求,恪守网贷平台的信息中介服务本质,致力于为有资金需求的中小微企业提供融资服务,为个人提供专业的消费金融服务。

做好安全风控是平台发展的关键。协融所的汽车抵押项目来自深圳本土,资料齐全,信息透明,回报率高。协融所以严格的风控机制和审核流程,对每个项目进行线下实地考察、严格评估和层层审核,风控水平达到银行级别,资金由第三方支付机易联支付托管,实现对投资用户资金的多维度安全保障。协融所厉兵秣马,不走P2P老路,自成立之日起,已经在资产管理、风险控制、用户体验等方面做了充分的准备。

“我们不追求发展快,我们追求的是真实,安全。这样才能实现持续发展。”协融所CEO黄万进表示,“如果说风控是金融的本质,那么合规是互联网金融发展的基石,协融所建立了全方位、智能化的数据风控体系,无论是项目审核、资产管理还是技术安全,协融所做到专业、高效、合规、创新。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多