2016Q3婚恋交友行业市场PC端增长放缓 世纪佳缘稳中求进

2016-12-19 13:45 稿源:用户投稿  0条评论

近日,易观数据公布了2016年第三季度中国互联网婚恋交友市场行业报告。据Analysys易观千帆数据显示,今年第三季度,中国互联网婚恋交友市场PC端活跃用户达923.1万,较上一季度下降8.9%,同比下降34.8%。然而记者注意到,在整个互联网婚恋交友市场格局日趋稳定、增长放缓的大环境下,知名婚恋交友厂商世纪佳缘Q3的PC端表现却笑傲其他友商。

易观千帆数据显示,2016年第三季度,世纪佳缘PC端活跃用户数为613.08万人,不仅继续稳居市场首位,更稳稳占据了超过60%的市场份额。而友商珍爱网和百合网2016年Q3的PC端表现则位于第二梯队,活跃用户数分别为133.03万人和132.51万人,与位于第一梯队的世纪佳缘相比仍存在较大差距。

从PC端日均页面浏览量来看,世纪佳缘也拥有绝对优势。易观千帆数据显示,中国互联网婚恋交友市场主要厂商PC端日均页面浏览呈阶梯状分布。位于第一阶梯的世纪佳缘第三季度PC端日均页面浏览量达到797.08万,仍保持着第一位的绝对优势。位列第二阶段排名靠前的有缘网在PC端的日均页面浏览量仅为48.17万页。

易观千帆Q3行业报告显示,受婚恋行业季节性因素影响,2016年第三季度大部分婚恋交友厂商PC端日均访问次数和日均使用时长指标均出现不同程度的降低。即便如此,世纪佳缘仍然以PC端的用户规模优势及良好的产品体验,在婚恋交友用户的日均行为指标上保持第一。2016年第三季度,世纪佳缘PC端的日均访问次数达58.76万次,日均访问时长在6.39万小时。百合网在PC端日均访问次数上以6.94万次的成绩位列第二名,而在日均使用时长上,则是有缘网以0.32万次的成绩位于第二名。

从易观千帆数据来看,目前已经拥有超过1.7亿注册会员的世纪佳缘在婚恋交友市场整体增长趋势放缓的大环境下依然保持逆流而上的发展态势,而这与世纪佳缘开启精细化运营模式、以内容沉淀用户、以技术提升体验的努力是分不开的。据悉,目前,世纪佳缘也在不断加强以婚恋为核心的产业生态圈搭建,形成多元化发展。而世纪佳缘CEO吴琳光也在近期接受采访时表示:世纪佳缘正在逐渐从简单的红娘定位向多元化发展过渡,未来公司不仅会保持传统婚恋交友业务发展,更会将业务链延伸至泛情感类服务、婚礼服务、互联网金融等。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多