美图全球化布局再加速 海外用户井喷式增长

2016-11-23 16:59 稿源:站长之家用户  0条评论

即将在香港上市,目前影像及社区应用矩阵覆盖全球11亿个独立设备的美图,其用户价值 (以美元计) 已经仅次于Facebook、微信、Whatsapp及Instagram。而在中国内市场长期耕耘的同时,美图的国际化战略也已初见成效,旗下美颜线产品在全球掀起的自拍热潮,深受海外用户喜爱。

自2014年6月,美图设立专门的团队负责国际扩展业务,两年间,海外发展迅速,截至2016年6月30日,美图的海外用户总数超过3.7亿,占用户总数的约19.2%;在25个海外国家及地区各拥有超过100万总用户;在印度、印尼、日本、马来西亚、韩国、台湾、泰国、美国及越南等9个国家与地区各拥有超过1000万总用户。目前美图加快海外的拓展速度及市场推广力度,抢占海外自拍市场。

可以看出,美图的海外用户主要集中在东亚及东南亚地区,其海外战略主要是从东南亚开始,再逐步延伸至欧美等其他地区。究其原因,可能是因为这些地区文化相对与中国相近,审美观类同,并且未来的用户增长潜力无限。东南亚市场的移动互联网发展较中国稍晚3-5年,其智能手机普及率相较中国很低,但正在高速增长,因此未来3年,可以说是美图在东南亚的快速发展阶段。

占领东南亚市场后,美图产品在欧美等其他地区的市场也颇具潜力。美图在全球的影响力也引起了欧美媒体的关注,如,《华盛顿邮报》在2016年6月以《美图正在塑造中国创业文化》为题报道了美图,该报道认为美图产品是全世界最受欢迎的美颜应用,美图创造了中国乃至全世界最大的美颜生态系。

一些海外知名时尚达人更是敏锐,已经率先成为美图产品的用户或合作伙伴,如BuzzFeed拍摄了一部名为“使用亚洲美颜应用自拍的女性”的专题纪录片,片中一些来自不同民族的美国女性谈及了对美图旗下BeautyPlus(美颜相机海外版)应用的看法;韩国第一美妆达人Pony与美图跨界合作,推出风靡全球的新妆容;米兰达·可儿也经常使用美图产品在社交媒体上晒照片。在美图海外粉丝的热情追捧下,旗下MakeupPlus(美妆相机)更是多次登顶韩国App Store免费总榜。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多