不拼头条不敲钟,那些琼瑶女郎的另一种成功

2016-01-13 14:27 稿源:用户投稿  0条评论

对于70年代和80年代出生的人来说,没人不知道琼瑶。这是一个时代不会磨灭的记忆,她作品中敢爱敢恨的角色人物,对于爱情的追求。瞎了多少少女啊,而林青霞、刘雪华、归亚蕾、赵薇、范冰冰、林心如等等女演员。因为出演琼瑶的作品而声名大噪。

林青霞和赵薇,算是其中代表。林青霞息影后嫁给富商丈夫生了女儿,豪门阔太60岁还学习写作出书,参加真人秀,登上大刊封面,把一群年轻女艺人秒的渣渣的。这才是永远的世纪美人!赵薇同样是事业家庭两手抓,当导演成了亿元俱乐部女导演,当演员捧到金像奖;当太太嫁给富商黄有龙生了可爱小四月,最近更是在资本市场风生水起,已经敲了两次上市钟,影视帝国布局初见雏形。

范冰冰、林心如也不甘落后,事业突破,不断向前。范冰冰演完金锁之后就像开了挂一样,成立工作室当范爷,投资电视剧成为福布斯榜单常客;林心如更是从艺人转型做制片人,制作的每部电视剧都成金牌收视保证。

然而,还有一些凑从琼瑶戏走出来的银幕美人,愿意将生活的中心置于镁光灯后,不拼头条也不敲众,而是选择了重家庭、爱生活的另一种活法,也不失为人生与家庭的成功。

晴格格王艳:富裕不能只看物质,儿子眼中的“老少女”

1993年,19岁的王艳在琼瑶剧《梅花烙》中凭借侍女百合一角进入娱乐圈,最终因《还珠格格》中知书达理的晴格格为观众熟知,并在澳洲获得了“法国文化骑士勋章”。

晴格格之后,王艳戏虽然不多,但是每年都有,出演过《武林外史》的白飞飞、《无敌县令》里的凝香公主、《四大名捕会京师》中的水芙蓉,个个都是美角色。

其实,晴格格王艳被人们关注较多的是她的婚姻生活。1995年,王艳经老师介绍与澳大利亚籍华人企业家王志才相识,随后结婚。王志才有多富呢?不仅在京城有多家房地产公司,“金钱豹”自助餐厅也是家业之一,总之是个隐形富豪。虽然夫家家境富有,但不能简简单单说王艳是因为钱财才愿意结婚,王志才曾经在接受采访时表示,两人交往的时候,王艳连他在公司里是什么地位都不清楚。1997年金融危机的时候,王志才的生意遭受很大挫折,王艳给予了他很大的支持。

住在清晨能走阳台看到玫瑰色紫禁城的过亿豪宅,出门有名车接送,看似已经是完美的人生,完全本无需工作安心相夫教子的王艳仍选择继续拍戏上节目,在她看来,要让儿子“感受到妈妈的榜样力量”。

2006年,王艳的儿子出生,取名为球球。父母总希望给孩子最好的,而王艳却让儿子念正常的传统小学,自己带着儿子上节目,直接让儿子去吃苦。在《宝贝对不起》中,王艳直接把儿子送去了贵州体验山区生活。

妈妈第二天就消失,没有游戏机、没有零用钱、没有互联网、没有西餐零食,得下地干活、得不行几十里地上学,球球一开始不适应地直闹“活不下去了”。一句““我不去!你儿子已经来了这儿了,不错了!”逗笑了观众,也能体会到一个小总裁初次下乡遇到的挫折。

王艳接受采访时候承认原本环境太过于优越,不同的环境利于儿子成长。

虽然,球爷面对艰苦环境曾装病求母亲回来,但小朋友的妙语连珠总是让人捧腹,感叹球球有个相声演员的灵魂。

但是在一番历练后,球球也成长蜕变,在一集中,球球亲手为妈妈做午饭,待妈妈吃好后吃妈妈吃剩下的饭菜,让王艳落泪。拍摄结束时说道:“我发现好多事情不是非得用那些佣人帮我做。”

住着上亿的别墅,有着爱自己的老公,可王艳觉得将自己的儿子培养好才是真正重要的事。这位球球口中的“老少女”认为,是否富裕不能仅仅看物质层面,挫折与困难才能“穷养”好一个孩子。

塞娅公主张恒:拍戏只是人生体验,女儿才是永远的“香饱饱”

《还珠格格》这部荧幕经典让人记住了小燕子的古灵精怪、紫薇的柔情似水、晴格格的知书达理,以及塞娅公主的让人讨厌不起来的刁蛮任性。

毕业于出了北京电影学院96级明星班的张恒,塞娅公主之后,戏虽然不多但每部片子却是又正又响亮:《周渔的火车》、《粉红女郎》、《血荐轩辕》、《雾非雾》、《人间正道是沧桑》等等。

名声大噪后消失踪迹,低调只因张恒心中有个“香饱饱”。

一直传闻张恒的老公叫尹超,可是这位驸马爷的资料却一直没有正面公开过。老公低调,可与女儿的爱却不能低调哦。2012年张恒生下了女儿韩饱饱,然后便各种分享自己和女儿在一起的趣事。

微博分享女儿的语录:

把女儿打扮成“小塞娅公主”:

带着女儿拍杂志、上封面,圆女儿的公主梦。

关注育儿微博、带着女儿旅行、拍照,又复出拍摄电视剧《华胥引之绝爱之城》收获好的口碑。能够感觉到,现在的张恒,变得更为成熟、淡然。仍会拍戏,但那似乎也只是人生的一种体验,选择半归隐的状态陪伴女儿过好生活,张恒过得自在又满足。

梦萍乐珈彤:拼事业不分早晚,归隐10年只为家。

刚有角色走红就选择隐退,并且隐退时间长达十年。这么大胆的行为只有乐珈彤做得到了。

《情深深雨濛濛》中有两个反面角色,一是“开门开门开门呐!”的雪姨,另一个就是总阴阳怪气使坏的梦萍。

2005年,乐珈彤同加拿大籍华人朱锐在香港注册结婚。这位公子据说,比乐珈彤大七八岁,出身香港名流,精通英语、日语、法语,在北京有自己的公司。

没想到的是,2006年《香粉传奇》之后,娱乐圈里就再也没瞅到过梦萍姑娘的身影,坊间纷纷揣测,嫁了豪门就不用抛头露面了,直到去年11月,乐珈彤在节目中回应是为了能够较为完整地陪伴孩子的成长。

1977年出生的乐珈彤,现在看上去仍像是一个20多岁的水灵姑娘。

但是却已经是两个孩子的妈妈,两个帅气的儿子一个8岁、一个10岁。

当同龄艺人都在一线,而自己退居在娱乐圈之后,生活节奏由快变慢,乐珈彤也曾孤单过。作为两个孩子的母亲,在孩子刚出生的三四年没有出过门,所有关于孩子的事情绝不让别人插手全都自己做。乐珈彤也觉得自己对孩子负责任到有点“病态”程度,但为了孩子,亲力亲为,这应该是作为母亲的通性。

在最好的年纪做了自己想做的事情,为大家熟知;遇到真爱,拥有两个帅气的儿子,幸福美满。乐珈彤可以说在女性生活中是一个范本。

现在的乐珈彤,学习舞蹈,补习英语,有空的时候还会练练字学学茶。和孩子在一起的时候,会与儿子们一起画画、游玩,拍照。现在的娱乐圈女艺人们,开始变得更加注重家庭。

突然想到我小时候,妈妈会带我做什么呢?有可能是唱儿歌吧?

由贝瓦儿歌主办的年度“儿歌盛典”将于1月18日正式在北京水立方拉开帷幕。王艳、张恒、乐珈彤,三位琼瑶女郎再次聚首,带着萌娃共同出席。

夏克立、钟丽缇、陈浩民、何静等两岸三地明星家庭,也会在盛典上同广大观众一起分享“儿歌之乐”。为了支持国内儿歌创作,同样来自琼瑶戏的王艳、张恒、乐珈彤等明星辣妈在现场也将会参与精彩互动,在“儿歌盛典”上和更多中国家庭分享年度儿歌,这些琼瑶女郎们,会分享当年拍戏的心得,还是育儿心经呢?作为一个琼瑶迷,自然还是很期待这些昔日的美人们,对育儿、对家庭是否有什么新鲜的见解。

阿里数娱为本次盛典提供新媒体直播平台支持。活动当天,除了水立方的现场观众能够一睹明星爸妈的风采之外,超过千万的观众将通过天猫魔盒和搭载阿里数娱业务的机顶盒、智能电视等终端观看儿歌盛典直播。

不仅如此,阿里数娱还带来了与迪士尼中国合作开发的儿童益智娱乐视听产品——迪士尼视界,作为现场互动奖品。迪士尼视界是一款针对2-14岁儿童开发的智能益智双语娱乐电视终端,产品包含迪士尼与皮克斯广受欢迎的海量影视、动画片、音乐、游戏等,是一个安全可靠、内容丰富、双语娱乐的全新产品,目前正在天猫热销。

作为中国市场目前唯一以儿童和家庭为核心受众的综合性智能产品,迪士尼视界侧重关怀孩子的成长体验,为家庭亲子互动创造更多机会,因为不仅深受消费者欢迎,也深得明星家庭喜爱。在此前的迪士尼视界发布会上,奥运冠军邹市明带着妻子和轩轩,成为全球首个体验该产品的家庭。

邹市明在分享迪士尼视界的使用感受时说:“作为父母我们都希望孩子在成长过程中获得欢乐、有意义并且安全的娱乐体验。迪士尼视界丰富的数字娱乐内容不仅能陪伴孩子快乐地成长,我们家里每个人也都能找到自己喜欢的内容,超越了我们的期待。”

在1月18日举行的“儿歌盛典”上,这款又萌又有内涵的新产品能否同样俘获现场明星爸妈的心呢?让我们锁定阿里数娱的直播,拭目以待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭