陌陌回应涉黄被查:彻底清理不良内容

2015-04-03 08:01 稿源:腾讯科技  11条评论

腾讯科技讯(王根旺)4月2日消息,针对传播淫秽色情信息被“扫黄打非”办公室查处一事,陌陌今日晚间回应称,已经成立专项清理小组,解散、封禁、关闭所有涉事群组和账号,并立即全面自查整改。

今日下午,全国“扫黄打非”办公室通报“净网2015”专项行动第一批案件,网易、百度、陌陌因传播淫秽色情信息被分别依法查处。

其中,北京陌陌科技有限公司开发运营的“陌陌群组”、“陌陌吧”栏目中被举报存在大量淫秽色情信息。经组织有关部门监测和鉴定,“陌陌群组”、“陌陌吧”栏目中有41种图片、视频等内容属淫秽色情互联网出版信息。

以下为陌陌回应全文:

今天,媒体报道了陌陌平台存在不良信息的问题。陌陌公司已经在第一时间成立专项清理小组,解散、封禁、关闭所有涉事群组和账号,并立即全面自查整改,彻底清理其他可能存在的不良内容。

陌陌创业的愿景,是希望用户通过移动互联网,发现身边的美好与新奇。为维护健康向上的网络环境,陌陌从创业之初就主动设立健全的审核、监管、举报和处罚机制,长期以来坚持持续投入大量人力物力,通过技术和研发,从多角度全方位封堵不良信息。此次个别群组、个别用户出现问题,再次让我们感到任重道远。陌陌还将尽一切可能,继续努力,通过不断的探索、创新解决问题。

未来,陌陌将进一步完善内容监管体系,通过和业界领先反垃圾团队合作,加大人工巡查力度等,第一时间过滤不良内容。同时,陌陌还将联合主管部门开展专项行动,携手打击不良信息,创建良好的移动社交环境。

陌陌感谢公众和媒体的监督,同时呼吁用户和我们一起净化网络环境。陌陌的举报专线7×24小时开通,举报信息将实时录入后台,由审核团队24小时轮班处理。希望大家能够和陌陌并肩行动,共建清朗的网络社交空间。

陌陌科技

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多