搜狗副总裁洪涛荣获2014金鼎奖“年度最佳整合传播力奖”

2014-09-22 10:09 稿源:用户投稿  0条评论

2014年9月19日,有着“中国市场营销之路的指南针”之称的“第11届中国金鼎奖暨中国市场20年”高峰论坛于北京盛大举行。搜狗副总裁洪涛凭借其对市场的深刻洞察与准确把控,获得了2014年度金鼎奖最佳整合传播力奖。

“第11届中国金鼎奖暨中国市场20年”高峰论坛会议由央视与《销售与市场》联合主办,旨在解读2014年风云变化的中国市场,联合了近千家来自全国市场的中国传统企业高管,网络与移动端的创新型公司,提供专业技术的服务公司等,共同探讨新规则下“中国企业的市场边界突围之路”。并评选和表彰了一批取得卓越成绩的营销团队以及个人。

搜狗公司不断创新的企业精神获得了此次论坛的重点表彰。近年来,搜狗品牌综合影响力突飞猛进。尤其在与腾讯战略合作之后,在百度一家独大,360异军突起的搜索市场,搜狗搜索脱颖而出。这当然与公司正确的战略思路以及产品的实力密切相关,然而,洪涛及其带领的营销团队也是功不可没。

洪涛毕业于清华大学,2005年加入搜狗,现任搜狗公司副总裁。作为互联网行业的资深从业人士,他对网络营销以及媒介传播有着深刻的理解。自搜狗从搜狐分拆独立运营开始,他完成了搜狗商业产品的全面布局、营销体系的搭建,并带领营销团队创下了营收连续十几个季度高位增长的业绩,为搜狗的高速发展起到了关键作用。

2013年9月腾讯战略入股搜狗,洪涛带领团队在短时间内完成了与搜搜的业务(渠道和客户资源)整合,搜狗的业务规模得以充分壮大。后续随着双方合作的不断推进,搜狗搜索已全面入驻QQ版图,并于2014年6月9日推出微信公众平台搜索。众多腾讯、搜狐、搜狗自有PC、移动端优势入口的融合,使搜狗商业产品布局更加丰富而立体,同时也带来了可观的优质流量。在公司如此重要的发展契机下,洪涛不断加强整个商业体系的精细化管理和运营,不断提升搜狗的商业化能力,使合作效益得到了最大化的发挥。2014年Q2搜狗单季营收达9100万美元,同比增长82%。移动搜索增长迅猛,流量市场占比达17.4%,居行业第二位,收入则增长50%。

搜狗是一家用创新保持增长的技术性公司,在洪涛带领下的搜狗商业产品亦是如此。洪涛认为:对于互联网广告来说,精准营销需要更有效地把握消费者的主动需求,这就要求产品具备更高的用户体验,在获得用户认可的基础上,进行商业化营销运作,从而才能有效地帮助品牌获得高质量用户群,促进销售转化的实现。

在此理念的基础,结合十余年积累,搜狗通过搜索推广、图文推广、开放平台、输入法皮肤、壁纸等众多商业产品,构建了涵盖桌面布局、浏览伴随、生活服务等覆盖网民上网主流场景的商业产品布局,为企业提供精准的营销推广机会,将企业推广融入网民上网行为,即最大化变现流量,又兼顾用户体验,实现双赢。

多种营销资源的高效整合,在全面助力全国中小企业发展的同时,也吸引了携程、淘宝、亚马逊、MINI、微软等近千家品牌企业的青睐并达成合作,打造了携程春运抢票、MINI全时伴随互动营销、聚美优品双屏传播等创新营销案例,为行业创新发展提供了新的思路和有利的经验借鉴。

随着与腾讯合作的不断深入,搜狗将整合更多资源,帮助企业赢得更高实效的传播战役。搜狗正在打开一个不可限量的格局。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭