应用宝日分发破7600万 腾讯彭迦信CJ现场解读

2014-07-31 11:37 稿源:用户投稿  0条评论

“腾讯开放平台扶持300万开发者创业,未来腾讯将打造线上、线下一体化的创业生态,将服务开发者的计划贯彻到底。“腾讯公司副总裁彭迦信在7月30日ChinaJoy CDEC(中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛)演讲中的表态,让无数正在从事互联网创业的开发者信心倍增。

小编分析,腾讯开放平台在扶持开发者创业方面的优势主要归结为如下三点。

(腾讯公司副总裁彭迦信在CDEC高峰论坛演讲)

 

优势一:整合全平台优势  应用宝日分发量破7600万 

年初腾讯移动战略开启时宣布整合腾讯全平台资源,通过应用宝进行一点接入全平台分发。很大程度上减轻了开发者接入的门槛和沟通成本。具备个性化智能推荐、多场景分发优势的应用宝从诸多平台中脱颖而出,以52%的速度迅猛增长,日分发量突破7600万。

在分发量快速飙升的同时,应用宝首发能力也越发被业界认可。《全民炫舞》、《雷霆战机》等游戏在应用宝首发,千万级下载量有90%都来自应用宝;《WiFi伴侣》等创新型应用在应用宝首发3日新增下载超过60万,活跃用户量提升600%。选择在应用宝首发,已经成为精品移动应用“一夜走红“的秘诀。

优势二:腾讯创业基地落户20城市 创业扶持从线上延展到线下

2014年,腾讯开放平台中小团队开发者占据开发者总数的41%,腾讯看中了这类创业者的潜质同时也看到了中小创业团队在创业中面临的场地租金、贷款压力、曝光资源等问题。腾讯整合腾讯全平台资源和社会优质资源联手打造腾讯创业基地,将腾讯对开发者的扶持从线上延伸到线下。预计到2014年底,腾讯创业基地将落户全国20个城市,从租金减免、无息贷款、曝光资源等六大环节为开发者提供扶持,全方面培育初创型创业团队成长。

在腾讯创业基地,开发者最头疼的场地,税收,人才等问题将得到妥善解决,开发者们可以更专注于产品研发,减少创业过程中的诸多麻烦和避开自己不擅长的领域。截止目前,已有许多初创型企业在腾讯的帮助下成为APP排行榜上的新宠。《别踩白块儿》在创业基地的帮扶下,通过应用宝首发装机量成功突破1亿,日活跃超1200万,成为名符其实的手游神作。

优势三:开放三年硕果累累 成功扶持300万开发者创业

开放三年,腾讯开放平台在扶持创业,繁荣行业,生态创新方面为互联网行业创造价值。彭迦信通过几个数据解读了腾讯开放三年的成果:“从2011年开放至今,共计有300万注册开发者在腾讯开放平台创业,截止到2013年底,已为第三方开发者创造收益达50亿元,在年初开放拥抱移动化后,预计2014-2015两年为第三方开发者创造收益突破100亿。”  

腾讯给到开发者的不仅是收益和大数据,在生态创新方面,彭迦信讲到:“腾讯的开放,从产品类型、运营模式、营销方式等方面促进了整个互联网生态的创新。”在腾讯开放的体系内,广点通、QQ会员、黄钻、任务集市都是为满足开发者更好的去运营产品、维系用户应运而生的。而微下载、红码、跨屏化的新鲜玩法解决了移动产品营销难的问题。  

腾讯一站式创业扶持体系如何真正帮助开发者创业,我们拭目以待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多