汤唯结婚 度娘八卦“那些年汤唯爱过的男人们”

2014-07-04 10:22 稿源:用户投稿  0条评论

昨天,汤唯通过经纪公司宣布与韩国导演金泰勇订婚的消息在娱乐圈一石激起千层浪,粉丝们怀着“上天台”的复杂心情,无限感慨那些错过女神的“前男友们”。有意思的是,有网友百度一下“汤唯”,发现除了最新的时效性新闻外,结果页右侧还为网友贴心梳理了“那些年汤唯爱过的男人们”。“这些智能推荐理由多是网友们日常搜索和评价的字段或搜索结果,而百度能够通过机器学习和数据分析将字段背后的逻辑梳理清晰并予以直观的展示,就像人脑一样将它们识别出来”,百度搜索产品负责人称。据悉,这款能清晰梳理人物关系并给予智能推荐的搜索为百度交互式搜索,看似简单的信息推荐,背后则是复杂的大数据技术与算法以及多项自然语言处理技术。

搜索汤唯除了有时效性新闻卡片,右侧推荐也为网友提供了更多信息

当网友在百度搜索“汤唯”时,搜索页面的右侧为网友贴心梳理了“那些年汤唯爱过的男人们”的人物关系,与汤唯“16岁花季相识短暂初恋”的朱雨辰、“被誉金童玉女”的王力宏、“第一任男友”田宇纷纷榜上有名。不仅如此,在每位“男友”的照片下方还有一小段智能推荐理由,将汤唯与他们的关系做点睛总结。点击任意照片,便可以直接跳入相关人物结果页。

右侧智能推荐展现了和汤唯有关的人物图谱

据百度搜索产品负责人介绍,交互式搜索不仅限于明星,对于喜欢历史的用户,现在只要搜索任意一个历史人物,就可以了解他身边乃至各种与之相关的风云人物,比如搜索“建文帝”,“建文帝”与“朱棣”是叔侄关系就醒目地展现,并举出叔侄之间相互厮杀的历史典故等关联信息,不仅增加了趣味性,也让用户更直接地学习和了解历史。

搜索“建文帝”,“建文帝”与“朱棣”是叔侄关系就醒目地展现

值得一提的是,上半年以来,百度已在搜索页面右侧频频上线专利产品,除了人物关系图谱,在有重大事件如世界杯等新闻发生时,搜索结果右侧将会展现相关新闻的最新时间脉络图谱;搜索“故宫”、“颐和园”等景区,可直接得到景点地图、人群分布图、周边交通信息、景点推荐等信息;搜索“烤鸭”等美食,还可以直接预订餐馆……搜索页右侧知识库应用、极速搜索、时间图谱等一系列创新搜索产品陆续推出。

有业内人士表示,传统搜索模式下,用户想要在庞杂的信息中搜寻想要的答案,需要经过无数次搜索和筛选,费时费力。而近年来,随着以框计算技术为核心延展的百度新一代搜索引擎的出现,用户只需键入一个关键词,便可以在几秒钟内得到一组甚至多组智能信息推荐,不仅大大节省了搜索的时间,搜索引擎甚至还会延展、完善你的需求。

百度搜索引擎技术的延展正不断扩充着人们关于将来搜索的想象空间。也许在不远的未来,通过一个小小的搜索框,我们能得到的不仅是这些简单的人物关系,还能语音搜索听听人物关系背后的故事;甚至能够和喜爱的明星实时互动、隔空聊天……

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多