站长之家首页 > 评论 > BAT最新资讯 > 正文

创新只能避开BAT?BAT的核心业务无解吗?

2013-06-26 16:07 · 稿源:资讯索引
《创新只能避开BAT?BAT的核心业务无解吗?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

创新驱动未来 邦帮堂自主研发产品喜获6项软件著作权

近两年,科技金融在我国发展迅速,科技创新与金融的结合成为行业主旋律。在严监管背景和行业竞争加剧形势下,越来越多的互金平台开始将大数据、云计算等互联网科学技术作为发力目标,以提升自己的核心竞争力,其中,互联网金融平台邦帮堂便是典型代表之一。2016年10月20日,邦帮堂自主研发的“邦帮堂VIP会员管理平台V1.0”、“邦帮堂债权资产管理平台V1.0”、“邦帮堂交易撮合管理平台V1.0”、“邦帮堂综合业务管理平台V1.0”、“?

才客,为何总能屡屡创新撬动行业壁垒

自从猎头服务进入国内以来,行业内的“炮火”就从未停息,1万多家规模不一的猎头公司竞相争夺高端人才招聘市场份额。超过1000亿并保持高速增长的大市场每年仍吸引大批猎头品牌的加入。先行者们为了巩固自身的既得利益,总会刻意打造起“企业客户数”、“候选人才库”、“铺天盖地宣传”、“品牌”等行业壁垒,避免被后来者赶超。但这种体系固化也降低了其创新的可能性。而才客等新晋实力平台,在深刻洞悉现有猎头模式的优劣之后,?

粤通天下:以创新模式引领电商平台发展方向

2016年10月15日,一种全新的电商平台“粤通天下”在粤正式启动。它将打破一些传统电商只建平台、少管理、随行生长,及假冒伪劣产品充斥的局面。整合传统制造业众多优质产品,实现一样的产品和优惠的价格的一站式服务。有专家预测,它的问世有可能对供给侧结构性改革、去库存,以及指导生产与精准营销起到积极作用。诚信缺失、以次充好、假冒伪劣、夸大宣传、支付安全隐患等因素,已经成为一些传统电商持续发展的瓶颈与桎梏,到了必

入口是BAT的,但归根结底是属于社交的

腾讯通过社交连接一切,微信甚至成为人的器官。阿里重构人货场,缩短人与人,人和消费场景的距离。百度则是抓住了人和AI的关系,不管是信息流还是无人驾驶,其试图触摸的可能正是“西部世界”的雏形。

福布斯最具影响力排行榜:BAT仍是中国企业代表

美国《福布斯》杂志近日公布“2016年全球最具影响力人物”榜单,中国共有7人登榜。其中BAT掌门人李彦宏、马云、马化腾包揽三席,占据半壁江山,这也是三位大佬连续第三年稳坐榜单。 福布斯的这一评选始于1999年,每年评选一次,上榜的名人包括各国政要、社会名流、企业家、影视演员等。除了国家政要外,中国企业家屡次上榜。2016年中国上榜的这7人中,中投公司董事长兼首席执行官丁学东位列41,万达董事长王健林位列59,马云、马化腾、李彦?

骑客应佳伟——用不服输圈出一块创新自留地

——“撕掉中国制造的山寨标签不是一个动作,而是一个状态,是一个长期与山寨角力的过程,我不光是为了骑客或者平衡车行业去维权,而是为中国智造维权,我要告诉世界,中国完全有能力创新。”此时距亚马逊下架平衡车事件已经过去一年多的时间,应佳伟终于能把这句酝酿了两年的话说出口。作为最近两年风头正劲的智能硬件,平衡车这个品类着实火了一把。欧美明星纷纷秀出街拍,国内街头巷尾到处可见,平衡车一时间成为一种年轻人追?

广州清迈信息技术有限公司 创新+专业成就企业未来

互联网的出现使得企业信息化与管理科学化成为越来越多企业的共识,于是软件开发定制化的浪潮也随之被拍动。所谓软件定制,就是做到每个开发环节都能够满足客户的需求,从而使产品的各项功能均能够按预期实现。定制开发的软件全都是根据企业的实际特点量身定制,能很好地满足企业个性化需求,坚持一种软件只针对一家企业的原则,真正做到针对性开发。当今的定制服务,只有你想不到,没有做不到的。不同的企业有着不同的文化,对软件

BAT入场引领Fintech掘金时代,闪银以技术+场景打出赋能组合拳

近日,腾讯官方宣布,正式启动新一轮整体战略升级。此次升级中,腾讯金融业务的转型备受关注。这是继京东数科后,又一互联网大佬的变革性布局。不约而同的求变,这背后奥秘耐人寻味。 不谋而合,BAT大佬扎堆布局金融科技 早在 2017 年中,百度就与中国农业银行开展以金融科技为主要战略方向的合作,协同设立金融科技联合实验室,共建“百度大脑”以实现客户画像、精准营销、客户信用评价、风险监控、智能投顾、智能客服等方向的具

欲戴王冠 必承其重

才高遭妒,树大招风,任何一个时代都无法避免。对于人而言,不忘初心才能看到更广阔的世界,马丁路德金坚守自我为平等而奋斗;对于企业而言,更要坚守初心,带着使命感,用产品和服务说话,才能使企业立于不败之地。以BAT为例,一窥企业经营现状 在信息化的浪潮中,颠覆者无处不在,BAT改变了人们搜集信息、购物消费、社交联络的习惯,成为行业领军者。而今,京东的迅速崛起,也在改变着传统的格局,大有取代百度的趋势。 且随着政

互联网的BAT,汽车圈的BBA,空调行业的GMH

手机叮咚一响,多数链接是来自BAT的。等红绿灯时候,前面的车总有BBA的。抬头看水泥森林,墙上挂的空调外机logo,绝大多数都是GMH的……没听说过GMH?这个概念今年才开始被广泛关注,它是空调行业的三大领头羊品牌——格力GREE、美的Midea、海尔Haier,这三大品牌被合称为空调行业的GMH头部品牌阵营,就像BAT一样,三家低调的空调品牌竟然占据了70%以上的市场份额,不仅销量巨大,在产品的品质、科技含量、用户口碑等方面都占据了?

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 有两种互联网行业:互联网,以及A股互联网

    如果你是互联网专业人士,又经常阅读A股市场关于互联网/传媒行业的报告,你会发现,他们的关注点有些奇怪——去年 11 月在恶炒云游戏,去年 12 月以来在恶炒MCN,今年 2 月以来在恶炒远程办公。在此期间,永恒不变的话题是:腾讯游戏快完蛋了(网易也是);某些新兴第三方支付平台将取代支付宝和微信支付;几个你没听说过的公司在出海方面大有成就,已超过TikTok;等等。

  • 轻松筹互联网基因赋能产品 提升企业与业务价值

    为更好支持人民群众对美好生活的追逐,作为他们背后强大的支撑,以轻松筹·轻松保为第一梯队的互联网保险,通过将互联网基因赋能保险产品,不断创新丰富互联网保险产品种类布局, 从而满足更多用户的健康保障需求。互联网经济天生具有长尾和普惠的特性,互联网保险的创新也推动着保险回归普惠、互助、保障的本质。” 轻松集团CEO张科深耕传统保险领域多年,谈及 2019 年加盟拥有 6 亿用户的全民健康大平台轻松集团,他坦言,保险行

  • 广东欢太科技有限公司:创新赋能互联网服务

    随着5G、AI等先进技术和设备的广泛使用,我国消费市场表现出更大的潜力和活力,让越来越多的个人用户和企业用户加快赶上“消费升级”的步伐,但与此同时,消费升级所带来的服务缺失问题,也开始逐渐显露。作为互联网服务头部企业,广东欢太科技有限公司以创新赋能于互联网服务,有效填补了目前消费升级推动带来的服务缺口。在移动互联网告诉发展、大数据引领时代节奏的市场背景下,广东欢太科技有限公司运用互联网思维对服务行业市

  • 聚焦互联网创新服务,广东欢太科技有限公司实现转型升级

    在国际和国内形势的双重影响下,我国互联网行业在本世纪初获得了蓬勃发展,而伴随着互联网信息科技的创新发展,各种创新模式的互联网营销逐渐成为互联网服务的新领地,各大互联网服务企业纷纷加大布局,以寻求突破。通过聚焦互联网创新服务,广东欢太科技有限公司不断加速升级和转型,实现了新的发展。在发展中,广东欢太科技有限公司意识到在万物互联的今天,能够提供优质服务的综合性互联网服务平台,必将成为行业发展的新趋势。

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 工业互联网风险“硝烟四起”,腾讯护航企业业务全生命周期安全

    近年来,随着《中国制造2025》的提出及工业4. 0 概念的不断深入和落地,越来越多的工业企业开始接入互联网,基于信息技术与工业技术深度融合的工业互联网,正在改变现代工业的设计、生产和应用模式,以及大众的生活方式,上升为我国建设制造强国的国家战略。 然而,工业互联网在优化产品、提升效率、节约成本的同时,其依赖联网设备、各种计算能力的特征也催生了新的安全问题。3 月 9 日,由腾讯、同济大学、中国产业互联网发展联?

  • 互联网巨头Google也有危机?

    我们经常会提及Google,但是我们对Google真的了解吗?这篇文章将对Google进行一个全面的解读,阐述了Google的未来、优势和危机。虽然是 2018 年的文章,但是依然对了解Google很有价值和帮助。

  • 极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意度领跑互联网家装行业

    近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。互联网家装用?

  • 猎聘2月互联网人求职3点变化:逃离互联网的人增多 求稳可以牺牲涨薪

    猎聘发布《 2020 年 2 月互联网从业者求职报告》。受新冠肺炎疫情影响, 2020 春季招聘与求职出现滞后性,目前随着企业陆续复工复产,就业市场逐渐升温。

  • 互融云 互联网小额贷款系统定制开发:信贷全生命周期业务/风控解决方案

    随着互联网技术的发展及其向金融领域的渗透,相比互联网金融企业,传统小额贷公司在其金融产品设计、融资服务、业务流程等方面都缺乏优化创新,加之近年监管高压,牌照申请渠道收窄小额贷公司均呈现增速放缓、日趋乏力。【互融云】认为:小贷公司转型已经迫在眉睫,面对严峻的行业形势,结合疫情期间不断扩大的市场需求,不少小贷公司通过互联网技术手段加持,纷纷在市场定位以及客户群体选择上进行改变;并结合互联网技术打造“互?

  • 百度健康出资1000万成立互联网医院,经营范围包含健康体检等业务

    天眼查数据显示, 3 月 18 日,银川百度健康互联网医院有限公司成立,该公司注册资本 1000 万,法定代表人为李宁,公司经营范围包括健康管理;健康体检;健康咨询、医疗咨询、医院管理及咨询等,由百度健康的运营主体百度健康(北京)科技有限公司全资控股,后者为百度运营主体北京百度网讯科技有限公司的全资子公司。

  • 杜绝互联网保险乱象 中华财险在行动

    2019 年 10 月 12 日,为了响应银保监会整治银行保险侵权乱象的通知,北京银保监局也发布了一则《北京银保监局关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》(以下简称“通知”)。中华财险北京分公司作为北京辖区内的积极履行者,在第一时间内迅速反应,做出了一系列的相应工作调整。

  • B站-下一个互联网流量风口

    最近几年要说最火的流量赛道,那毫无疑问是短视频。抖音现如今已是 4 亿日活的庞然大物,向来产品更新非常克制的微信,也在最近推出了视频号的功能。这让原本就已经非常激烈的短视频赛道,现在又多了一位重量级的选手。

  • 互联网的不眠之战:洗稿与反洗稿

    有知乎网友发现巫师财经在B站上一期名为《金融各细分行业概览+鄙视链+职业发展,人生如逆旅,我亦是路人》的视频,洗稿抄袭了知乎“过去的五年(2011~2015)你经历了哪些重要的人生节点?对现在有哪些影响?”的一个匿名回答。

  • 互联网直播15年:从“卖肉”到卖货的掘金史

    从 2019 年李佳琦、薇娅爆火开始,直播开始爆发出我们难以想象的带货能力。今年的疫情,更是让“万物皆可直播”成为现实。但如果把时间稍微往前拨一点,大家对直播还很容易浮现一些负面而刻板的印象,比如像什么低俗女主播、土豪炫富比氪金……然而,历史的现实真的是这样吗?

  • 金蝶账无忧斩获《互联网周刊》两项荣誉大奖

    近日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力共同主办的2019《互联网周刊》年度人物、产品、品牌评选活动正式公布,本次评选旨在多维度挖掘和传达优秀企业的目标、使命和价值观。金蝶账无忧凭借产品与服务的优异表现,在一众品牌中脱颖而出,斩获“ 2019 财税SaaS领域年度产品”与“ 2019 财税云服务年度最佳服务品质企业”两项大奖,充分体现了社会各界对金蝶账无忧的产品与服务品质的高度认可

  • 广东欢太科技有限公司:助推升级互联网+服务

    2020年初,一场突如其来的疫情,让各行各业意识到数字化给应对危机和转型升级带来了新的机遇,互联网+医疗、互联网+教育、互联网+公共服务等以互联网为载体的“互联网+服务”在疫情防控期间发挥了不可忽视的作用,成为各行业企业探索的新方向。在这其中,由广东欢太科技有限公司运营的互联网服务平台HeyTap,以万物互融为理念,持续助推互联网+服务转型升级。据悉,HeyTap伴随万物互融而生,由广东欢太科技有限公司运营,该公司成?

  • 疫情下的中国互联网世界,正“镜像”呈现在全球

    一个多月前发生在中国互联网的一切,开始在世界互联网重新上演。钉钉在日本出道了。“那个…日文版在家办公指南在做了…..” 钉钉的官方微博于 2 月 29 日发布了一个推文,表示日本版的Dingtalk已经在路上。

  • 经此一疫,互联网公司格局发生了哪些变化?

    ​每一次波及全社会的重大事件发生,影响都不仅仅作用于当下。短期内大量迸发的信息和新需求,在改变人们观念和行为习惯的同时,也深刻影响着与之相关的各个行业。

  • 后疫情时期 如何贯彻绿色发展理念 构建“互联网+绿色出行”

    近年来,受新技术、新产业、新消费和新城市等多方面挑战,特别是去年年底爆发的新冠肺炎疫情,对出行行业的当下及未来发展产生了深远影响,互联网+绿色出行市场发展进入后疫情时代。各地企业陆续复工,各大城市交通面临严峻考验,亟需各出行平台及企业,根据疫情形式和未来交通慢行系统的发展进行自我思考,为百姓出行创造更好的条件。中共中央提出“绿色发展”理念 党的十八大以来,“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议