寻零食:零食领域的蘑菇街

2012-10-08 14:40 稿源:用户投稿  0条评论

蘑菇街的诞生形成了一个新的圈子,这个圈子里大家可以分享自己喜欢的商品,评论自己买到的宝贝,建立自己的兴趣小组。在这里,你可以发现时尚。当你正为买衣服裤子裙子等发愁的时候,当你正漫无目的的逛着购物网站的时候,当你正对一样宝贝不知所措的时候,只要登录蘑菇街,就可以解除你的困惑。这就是蘑菇街,也是蘑菇街带给我们全新的用户体验。

寻零食(www.xunlingshi.com)的模式也是如此,只是不像蘑菇街那样针对女性市场,而是专注零食领域的导购与分享。淘宝目前有70万流动零食商品,零食相关店铺3万余家。在这么庞大的数据流里,怎么更快更直接的找到自己想要的商品,哪些商品性价比高,口味如何这是很多消费者关心的问题,而我们在做的,正是帮用户解决这些问题。寻找生活中的美味是我们寻零食不变的服务宗旨。

寻零食为用户提供了一个以零食为主题的交流平台,目前已经上线了坚果炒货,糖果蜜饯,饼干糕点,肉干肉脯,精选酒水,茶叶冲饮,滋补养生,粮油生鲜,茶具酒具等九大系列,涵盖了零食相关的大部分领域。同时也会根据不同的时节推荐不同的商品,网站整体保持清爽,干净,整洁的风格,这样设计的原因就是为了让用户能够在最短的时间内找到自己想要的商品,同时也不容易产生审美疲劳。

作为零食导购平台,零食商品的选择也是我们每天都在精心挑选的过程。目前平台的运营团队共有7人,分别管理运营,编辑,推广,商务等等各个方面。虽然人手不是很多,但是出于团队中的人对零食的热爱,在不盈利的前提下,也能够保持一份对寻零食网站的一份信心与执着。网上购物已经不再像以前那种单纯的买与卖,而是变成了一种社交性购物,能够享受到商品交易意外的乐趣,这也成为了未来网络购物的一种新趋势。寻零食今后的发展方向,也是希望将平台打造成一个零食分享与交流的社区。因为吃零食,怎么吃,吃多少,什么季节应该吃什么等等这些,都是很有讲究的。

网站目前并没有打算搞团购这样能够盈利的模块,因为这与我们网站的主题不相吻合。网站的定位是专注零食的导购与分享,我们今后要做的是将导购做的更加细致化,不仅分类要细致,在商品推荐上,也要做到更加贴近消费者的需求。我们不会急功近利的去追求一些事情,而是会认真做好和完善网站本身,我们也不担心网站长期不盈利的问题。因为从大家决定走上创业路子的那天,就已经想好了未来5年不盈利的准备。这是给我们最坏的打算,在这过程中,我们也会不断的摸索和探寻。

寻零食与蘑菇街的相似之处,不仅仅是模式相同,更多的是一种精神。蘑菇街创业初期的时候,也遇到了很多问题,包括竞争对手的,包括网站本身的,但是蘑菇街在问题的处理上都非常迅速。这一点,也是我们所具备的。现在网站还不算非常完善,我们会及时的处理每一个问题,当然,网站永远不会有完善的那一天,这也是我们不断调整的动力。蘑菇街创始人,卖掉了自己的房子开始创业。这种破釜沉舟的精神,也是我们寻零食所具备的,我们创业的7个人,为了一个共同的目标在奋斗,也是一群有理想的年轻人。没有想过想蘑菇街那样发展壮大,只是希望能做好我们本分的事情,这也跟我们当初选择“寻”作为我们网站名称的原因,我们喜欢探索,享受探索过程中带给我们的乐趣。我们每一天的奋斗,只希望能够像蘑菇街一样,在零食领域有属于我们的用户群,成为真正的零食领域的蘑菇街!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭