电脑天才花48元建色情网站 赚28元至少判3年

2012-04-26 09:54 稿源:半岛网  0条评论

半岛都市报  24岁男子王某是个计算机天才,然而,这份天赋被他用错了地方——因为建黄色网站,他被公安机关抓捕。25日,记者从市公安局了解到,王某因犯“网上传播淫秽物品牟利罪”,依法将被判3至10年有期徒刑。

今年3月初,市公安局网警支队在工作中发现,一个名为“黄朝激情社区”的色情网站以吸引网民点击的方式进行牟利,该网站的维护者就在黄岛辖区内。发现这一情况后,市公安局领导高度重视,组织精干力量会同黄岛分局网警大队进行专案侦破。

网警通过技术手段经过多方排查,最终发现维护网站的人很可能租住在黄岛区岔河村一个出租房内。但该出租房内有5个外来人员,为了确定嫌疑人是谁,网警又通过调查取证,最终锁定这5人中的王某有重大嫌疑。3月22日下午,民警在黄岛区大舜网吧将正在上网的犯罪嫌疑人王某抓获。

经审查,犯罪嫌疑人王某供述了自2011年7月份以来,通过建立色情网站“黄朝激情社区”以及色情导航网站“黄朝导航”吸引网民点击,以此赚取广告联盟广告费用的犯罪事实。经鉴定,“黄朝激情社区”网站内所包含的5900余张图片、900余部小说、130余个视频文件均为淫秽物品。

目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

■破案

筛出5900张色情图片嫌犯最终低头认账

王某是胶州人,小时候就父母双亡,他跟随养父母一起生活,初中时就接触电脑,对电脑情有独钟。2007年,他考入临沂一所本科学校,学习计算机网络工程专业,但上了两年以后就回家了,自己在家里研究计算机技术。2011年6月,因学分不够,他没能拿到毕业证,只能从学校肄业。

之后,他来到黄岛,在一家工厂内做包装工,但在工作之余,他仍然在研究计算机技术,并加入了一些黑客QQ群,以及一些创办色情网站的论坛和QQ 群。在这些群里,他购买了大量黑客技术,并学到了一些创办黄色网站的技术。

也就是在这些群里,曾有上海一所大学的一名大学生找到了他,这名学生的期末考试英语成绩为58分,他找到王某,想让王某入侵学校的网站帮他改改成绩。这让王某十分兴奋,他很想试一试,双方商量好了价格,并约定通过支付宝交易。但王某等了好几天,对方并没有把钱打过来,这次交易也就此作罢。

由于掌握了一些建立色情网站的技术,又浏览了大量黄色网站,王某很想试着自己建个网站。于是,去年7月份,他通过网友购买了在境外的一个服务器,并注册了两个域名,一共花了48元钱。(站长之家编辑备注:数据与市场行情有较大出路,仅供阅读参考)

因网站需要点击量提高知名度,他便从网上下载了网站代码上传到自己的网站。此代码有自动采集功能,能把他浏览过的黄色网站内容链接到他的网站上。此外,他还制作了一些导航网页,挂在一些不太正规的网站上,只要网友点击导航,就能进入他制作的“黄朝激情社区”色情网站。

“入行”以后,王某也很担心,为此,他专门研究了我国的法律。他发现,在网上传播淫秽图片等罪名不是很大,一般是治安处罚,数量大的也就是判处两年有期徒刑;如果是在网上传播淫秽物品并牟利的,则涉嫌刑事犯罪,罪名是“网上传播淫秽物品牟利罪”,依法当判处3年以上10年以下有期徒刑。但为了满足自己的刺激和成就感,王某一直没有收手。

网站建起来以后,王某又联系到了一家广告联盟,这家广告联盟在他的网站上投放性用品、药品等广告,并放置一个聊天室程序。按约定,只要有人点击广告,或下载聊天室程序,王某就能获利,广告联盟定期通过支付平台给他打钱。但王某的网站还没来得及红火,他就被警方找上门了,王某被捕时,他的账户里只有28元钱 。

据办案民警介绍,由于王某知道传播淫秽物品牟利罪名不轻,他每次浏览过色情网站以后,电脑上都不存放相关图片、视频等证据,被捕后,他也不承认是他干的,但警方还是通过他的转账情况等,找到了证据。“他的网站上有十万余张照片,我们筛选出了其中的5900余张属淫秽物品的图片。”办案民警介绍,并不是所有的图片、小说、视频都是淫秽物品,他们是一个个筛选出来的,才让王某低头。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多