国内又开始大批屏蔽GODADDY域名解析服务器

2011-08-15 09:55 稿源:beiren8.com  0条评论

今天逛论坛,发现很多人在讨论GODADDY的域名被屏蔽的事情。替他们捏一把汗,没想到晚上的时候,本人旗下的不少域名也相继出了问题。

站长微博反映Godaddy部分DNS服务器被屏蔽(站长之家 配图)

Godaddy是我一直比较喜欢的域名注册商,一个com一般49.5左右拿下,解析非常的给力。相信这也是大家喜欢狗爹的一个原因。但是国内这些JS,一天到晚的紧追不舍。上次月光博客曝光了GODADDY被电信屏蔽的一些godaddy DNS服务器: 57、58、67、68、77、78 号。今天我也分享下自己旗下的域名被屏蔽的DNS。27,28,69,70,34,35。无一幸免。本来想给同在GODADDY的朋友共享几个可以用的。但是北人实在害怕这些运营商了,如果你的域名使用这几个DNS地址,需要将其修改为其他的DNS地址,否则将无法从某些地区访问。

Godaddy的DNS有三种状态,快被屏蔽的时候,会有两次警告状态。

第一,在domain product下有Domain Diagnostics这个状态。如果域名一切正常,Domain Diagnostics显示的是:Status: OK。

第二,在domain product下有Domain Diagnostics这个状态。如果域名出现部分解析故障,Domain Diagnostics显示的是:Change Suggestion。这时候域名在不同地区还是可以访问的,建议你快速的更改你的DNS解析服务器。

第三,在domain product下有Domain Diagnostics这个状态。如果域名出现部分解析故障,Domain Diagnostics显示的是:Score Domain。这时候网站已经停止解析了。只有更换DNS解析服务器地址了。

昨天北人出现了黑客攻击问题,今天又出现了GODADDY域名服务器解析的问题。归根结底,一个是因为国外空间,一个是因为国外域名。我在想难道我们只剩下备案这一条路走了么?

转载请注明出自:http://www.beiren8.com/post/70.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多