好友、聊天记录不怕丢 QQ自带月光宝盒

2011-07-22 12:01 稿源:中国站长站  0条评论

正在和好友聊天,电脑突然死机,丢失好多重要聊天信息;不小心把重要的好友删除了,怎么找回呢?依靠月光宝盒,至尊宝只要大喊一声“般若波若密”就能重回过去,弥补当时的遗憾。我们不是至尊宝,可是凭借QQ自带的“月光宝盒”—— QQ的聊天记录恢复、好友恢复以及消息上传功能,不用再担心电脑“闹脾气”,轻松找回丢失的信息和错删好友。

找回重要信息 聊天记录恢复很给力

QQ上正聊得热火朝天,这边电脑却闹起了小脾气,死机重启后,这段时间的聊天记录却找不到了,群消息、个人聊天对话记录都丢失了,老板的头像似乎闪了一下,是有工作要交待?客户提出的意见还没处理,如何是好?不用担心,用“恢复关闭前状态”的功能,QQ能自动保存意外关闭时的聊天窗口,聊天内容和未读消息、未处理请求等内容,就像给QQ装了月光宝盒一般,瞬间回到“过去”。

只需重启QQ后,在主菜单的工具选项中选择“恢复关闭前状态“,就能恢复到QQ异常关闭之前的状态,信息一条不落,未处理的对话窗口也保持在打开状态,不用担心电脑的意外罢工会影响工作啦!(图1)

同步QQ消息 信息也能“漫游”

手机上QQ或者更换不同的电脑登录QQ,聊天信息只能保存在本地,在家里的电脑上无法查看在公司聊天的记录,聊天记录永远有“盲点“?现在,用同步QQ消息就能保存完整的聊天信息了。打开与好友聊天的聊天记录,选择”同步“,输入预先设置好的QQ服务密码,就能把本地的聊天记录同步到服务器中,在其他电脑上登录QQ的时候,也能看到之前的聊天记录,十分方便。(图2)

好友、群恢复功能 不让错误操作成为遗憾

QQ陪伴我们的时间长了,QQ好友、QQ群越来越多,相信网友们有这样的习惯:时不时梳理一下QQ,清理下陌生的QQ好友、不关注的QQ群。可一不小心,多年的好友给错手删掉了,本来聊的热闹的QQ群也因为错误操作退出了,怎么办?在“安全沟通—好友恢复”中即可恢复“近三个月内删除的好友”和“近一个月内退出的群”。简单实用,不让错误的操作成为遗憾。(图3)

谁说逝去时光不可挽回,现在用QQ自带的这些功能,能帮我们牢牢记住每一个聊天的细节,锁定关心的所有好友,轻易找回“遗失的美好”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多