谷歌改进搜索结果 突出文章作者

2011-06-29 10:28 稿源:TechWeb  2条评论

谷歌在搜索结果的文章中放置作者照片和链接

【TechWeb报道】6月29日消息,据国外媒体报道,为了改进谷歌搜索的质量,谷歌推出了一项新功能,将在搜索结果中突出某些文章的作者。

谷歌产品经理Sagar Kamdar称,“突出署名是一个识别和突出高品质内容的伟大方式,且网络的中心的人。人们发现网络的内容后往往想要更多地了解作者,阅读作者更多的文章,甚至想要与作者互动。”

新功能将在文章右上角放置作者照片,和一个指向作者谷歌页面的链接。

目前谷歌选取了一小群作者,随着时间推移将向更多作者开放。

业内人士认为,谷歌希望在搜索结果中列出作者简介,能激励创造更高质量的内容,而不是内容工厂式的文章。(陈果)

相关新闻内容:

6月8日消息,据国外媒体报道,在决定新闻报道、博文等内容的搜索结果排名时,Google已经开始不仅将发表的媒体,还将作者作为参考因素之一。

从当地时间周二起,Web出版商将向Google的搜索爬虫“突出”新闻报道、博文、评论、专栏等内容的作者。出版商应当将作者名与“作者网页”联系起来,作者网页包含作者的简历、照片,指向其他文章和外部网站(例如他们的个人网站)的链接。

Google希望,新的“作者标记”标签使用户能更方便地搜索某个作者的作品,提高将作者用作决定搜索结果排名的因素的能力。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多