谷歌将在中国取消.com服务 全转向.cn

2007-04-28 16:26 稿源:小熊在线  0条评论

据可靠消息,谷歌近日将对中国用户取消.com服务,而全面转向.cn域名提供的搜索服务。今后,中国大陆网民在地址栏输入www.google.com,将会被统一转向www.google.cn。业内观察家表示,这将是谷歌在中国彻底本地化的标志。

谷歌自2005年下半年正式在中国设立办公室以来,本地化战略一直没有明晰。该公司为中国网民既提供未经审查的.com服务,又提供一般的.cn服务,这种模棱两可的态度不仅引起网民的不满,也引起相关监管部门的担心和忧虑。消息称,在中国取消.com服务的决策已经在谷歌美国总部讨论并获得支持,也显示出谷歌不惜一切代价,要在中国市场上有所作为的决心。

但来自谷歌中国内部消息称,这一妥协式的取消在内部遭遇众多google.com老员工的愤怒。

附:谷歌本地化路径

2005年9月:李开复从微软跳槽Google,并到中国设立办公室。

2006年1月:买回www.google.cn域名。

2006年4月:破天荒在海外公司启用本地名,并命名为:“谷歌”。

2007年1月:投资迅雷,希望通过插件获取流量。

2007年3月:模仿百度旗下hao123,推出导航站。

2007年4月:推出输入法,并涉嫌抄袭搜狗输入法。

2007年5月:取消Google.com服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭