现在 你可以用Siri直接语音召唤谷歌助手

2018-11-22 13:40 稿源:手机中国  0条评论

  对于现在的安卓系统来说,只要是Android 5.0 以上的安卓手机,都可陆续获得Google助手(Google Assistant)升级。不仅如此,在11月初,谷歌助手也已经以独立App的方式上架App Store,现在你也可以用你的iPhone使用Google助手。

Siri

  日前,将iOS版的Google助手更新至1.4.6108版本之后,新增了支持iOS 12的特色功能,也就是“捷径”功能。当你的iPhone升级到iOS 12之后,你的Siri就能听懂“OK, Google”的命令,乖乖让它帮你开启Google助手。而在之前的版本当中,你需要打开手机App才能使用Google助手,并且只有在App界面当中使用“OK, Google”的语音指令才会生效。

  设置方法如下:打开Google助手App,说出一句你习惯的Google助手的命令,可以是OK, Google、Hey, Google或者是Google Please等等你习惯的字词语句。然后打开iPhone的设置,选择“Siri与搜索”,就会在“所有捷径”选项中,找到你设置的 “Hey, Google”捷径。

设置路径

  点击你设置的 “Hey, Google”捷径右边的 “+”图标,接着会跳转到 Siri 捷径语音命令的录制画面,点选下方的录音按钮,说出你想要让Siri启动的命令,录制完毕后,按下右上角的“完成”,就大功告成。

  在此之后,在iPhone当中,无论是用语音、长按侧边按钮或Home键启用 Siri 之后,就能直接召唤谷歌助手。也能让iPhone用户通过谷歌助手来控制谷歌智能家居设备。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多