小身材有大智慧——iPad Mini 4 拆解

2015-09-18 16:52 稿源:爱搞机  4条评论

今年的苹果发布会可谓亮点颇多,iPad Pro、iPhone6S/6S Plus、Apple TV等明星产品占据了发布会的大部分时间,我们今天的主角——iPad Mini4则默默的完成了一次很良心的升级,下面大家就一起来看看iPad Mini4 有了哪些升级吧。(以下图片均来自于iFixit)

iPad Mini 4正面。

iPad Mini 4采用第二代64位A8处理器 + M8协助处理器 + 2G RAM,相对上代更加更薄、更轻、更强。

对比iPad Mini 3深空灰版,iPad Mini 4采用土豪金颜色,厚度减少了18%,扬声器孔变大。

侧边的旋转锁键被取消掉,摄像头采用蓝宝石玻璃。

采用拨片+ 吸盘的方式从前面板撬开一条缝隙。

再用拨片轻轻地沿着这条缝隙拨开。

这样,前/后面板就可以打开了。

拆下固定电池排线的两颗螺丝。

用撬棒翘起电池排线。

iPad Mini 4 屏幕采用全贴合工艺,但整体工艺和上代一样,没多大改变,在Mini 3上用热胶固定住按钮组件,这点特别好维修。Touch ID排线集成到前面板,和iPad Air 2 一样。    

和iPad MIni 3作对比,右边的为iPad Mini 4

红色:电池容量变小,由两块变成一块,但电池做的更薄

橙色:右下角的天线移到右上角去了

黄色:前置摄像头变小

绿色:塑料垫片填补了在Mini 4上Wi-Fi副板的空白。

小心的拔下排线,我们就可以将天线拆下来了。不同于以往的设计,Mini4的排线安装在后置摄像头右侧。

Mini4的天线体积很小,有点像iPad Air的天线。

拔下排线,我们就可以拆下摄像头了。

Mini 4采用了跟跟iPad Air一样的800万像素iSight后置摄像头,前置摄像头为120万像素。

现在就可以将主板拆卸下来了。

让我们看一下主板上都有哪些芯片:

红色:苹果A8 SoC APL1011,与SK海力士H9CKNNN8KTBUSR 2 GB LPDDR3 SDRAM

橙色:SK海力士H2JTDG8UD1BMR 16 GB NAND闪存

黄色:恩智浦(NXP)半导体65V10 NFC控制器

绿色:恩智浦(NXP)半导体LPC18B1UK(苹果M8运动协处理器)

蓝色:苹果338S1213音频编解码器

主板的另一端也有很多芯片:

红色:通用科学工业(Universal Scientific Industrial)339S00045 Wi-Fi模块。(iPad的迷你3中使用的339S0213)

橙色:博通BCM5976C1KUB6G触摸屏控制器

黄色:德州仪器343S0583, 与iPad Air2上的一致

好了,我们的拆解就到这里了,来一张全家福吧。iFixit给iPad Mini4的修补评分为2分(10 是最容易修复),这个得分还是比较低的,大面积的胶水让维修比较困难。整机最大的亮点在于全贴合式的屏幕,LCD和面板玻璃熔合在一起后,大大简化了拆卸程序。

更多新鲜热辣的拆机视频,请关注微信号:jiuyaochai

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多