Google进军通信 用“梦想”挤掉苹果

2008-09-26 11:21 稿源:中国站长站  0条评论
核心提示:HTC Dream在正式发布之前,谷歌和宏达电子一直对其功能守口如瓶,但是根据泄露出来的图片,市场人士已可猜出它的部分功能和配置。

9月22日美国《时代》杂志文章指出,谷歌将在9月23日发布全球首款基于Android操作系统的智能手机——HTC Dream。这款手机将在T-Mobile的3G网络上运行,它并非简单地克隆iPhone,虽然它的外表不如iPhone华丽,但是谷歌声称它可以给用户更大的自由和灵活性。

HTC Dream在正式发布之前,谷歌和宏达电子一直对其功能守口如瓶,但是根据泄露出来的图片,市场人士已可猜出它的部分功能和配置。它与iPhone在设计上的最大差异是它配备了一块滑出式物理键盘。

用户还可以在HTC Dream上同时运行多个应用程序,彼此之间可以更方便地共享联系人和数据。而且,听说用户最后还可以在电子邮件功能下使用剪切和粘贴功能,这都是iPhone不具备的功能。

预计HTC Dream将在十月底开始销售,售价大约跟iPhone 3G一样都是199美元。

HTC Dream手机最吸引人的部分在于从Android Market获得的各种插件应用程序。另外,苹果的App Store中的大部分应用程序都需花钱购买,而Android Market中的应用程序都将是免费的。

其中包括一款名为BreadCrumbz的图片导航程序,它不但可以绘制出你行车的路线,还可以显示沿途的真实照片。还有一款有趣的应用程序TuneWiki,可以在HTC Dream播放YouTube视频时在显示屏上同步显示歌词,鼓励用户使用移动卡拉OK,还可以显示出你附近的其他用户正在听的歌曲。由于Android在即时运行多程序功能上强于iPhone,它的优势是显而易见的。

Android还有七个比苹果强的其他功能。苹果采取了自上而下的应用程序开发模式,放入其App Store的每一款应用程序都需获得公司的审批;但是谷歌Android就不同了,任何人都可以将任何应用程序上传到Android Market,而且无需获得谷歌的审批。当然,这就意味着Android Market中的应用程序是良莠不齐的,但是这种模式比苹果的模式更自由开放和民主一些。

更重要的是,用户不用长期被捆在一款手机或者一家运营商上面了。除了T-Mobile的HTC Dream之外,谷歌还邀请所有的开发商都来为其Android平台开发手机。预计明年年初时就可看到其他的兼容设备。

HTC Dream大部分的其他功能都与iPhone存在直接竞争的关系,包括内置GPS、倾斜感应、拍照等等。而且,T-Mobile最近刚刚把其3G数据网的覆盖面积扩大到27个主要城市。带宽越大,速度越快,上网看电影和下载就会更加流畅。但是考虑到AT&T公司为iPhone提供的3G网络覆盖面积散乱的现状来看,买家们很可能不会相信这个理由。

不要幻想HTC Dream会象iPhone一样出现在每一个地方。T-Mobile的色彩艳丽,配备翻盖Sidekick,目前最受青少年用户的欢迎。但是在iPhone没有能力一统天下的前提下,HTC Dream的表现可能更沉稳一些。另外,没人能够象乔布斯那样领导iPhone的宣传工作,但是不管HTC Dream缺少什么,它都不失为一款划时代的产品。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多