接地气的汽车内容变革 短视频+直播 - 站长之家

接地气的汽车内容变革 短视频+直播

2016-11-03 13:42 稿源:站长之家用户  0条评论

伴随着4G,5G时代的来到,越来越多的短视频IP应运而生,内容为王的时代,短视频IP如何从众多的内容中脱颖而出,从而衍生出符合用户需求的内容是重中之重,秒拍母公司一下科技也正在逐渐增加内容方面的投入,合作生产与自制独家内容双管齐下,形成优势内容板块,吸引用户,作为汽车类的短视频IP,面对绝对深度垂直的用户,有趣好玩,有深度有厚度才是用户的痛点,才是用户的直接需求。

短视频+直播

  对于汽车行业来说,直播已经是一个取代所谓传统新媒体的营销方式,各大厂商在新车发布会的时候也开始邀请KOL做直播,增加社会化影响力,抓住年轻人的需求与痛点,看来传播范围在某些场合还是要远大于品牌调性的,但是往往就是这样一种尝试,将汽车类的引入了一种新的内容模式:短视频+直播,更多的达人开始打造自己的品牌直播,配合短视频分发,在汽车领域形成一个强有力的内容基础,这是视频矩阵的作用,全媒体化和视频化,这样的矩阵也符合在快速发展的社会一种极速传播的营销方式。

秒拍最初通过与新浪微博进行独家合作,打通流量入口,成为国内短视频领域第一平台,无论是在内容,用户以及影响力都具有优势。不仅如此,秒拍母公司一下科技也正在逐渐增加内容方面的投入,合作生产与自制独家内容双管齐下,形成优势内容板块,吸引用户。比如一下影业正在拍摄的由牛萌萌出演的自制剧《实习生》;上线的直播平台“一直播”首开公益先河,打造“爱心一碗饭”活动,邀请了近300位明星参与,打造直播平台优质内容。一下科技正在形成由秒拍、小咖秀、一直播三大平台组成的视频矩阵生态,通过优质内容的输出来提升全平台在粉丝心目中的吸引力。

秒拍和一直播在视频领域形成的矩阵是未来的一种发展方向,也取得了很大的成效,总结起来,汽车类短视频IP和直播的在未来市场品牌的打造中具有深远的战略意义,更多的尝试将会带来新的方向!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多