周宽:中小企业如何降低推广成本

2010-08-13 14:26 稿源:www.seo-ly.cn  0条评论

近年来,国内企业对网络营销的认知正在从概念走向务实。随着国内互联网的日益成熟,特别是网站优化推广服务的普及,越来越多的企业通过网络推广产品并且获得了大量潜在客户,尝到网络营销服务的甜头。与此同时,越来越多的企业也纷纷效仿,蜂拥而来,加激竟争,导至搜索引擎竟价排名的推广方式费用不断翻倍。网络营销是开发潜在客户的,有可能一两个月接到单,也有可能是一两年甚至更久,很大部分企业无法承担推广费用过高的重负而半途而终。那么怎么做才能用最低的推广成本获得效益走到最后呢?

企业在进行网推甚至网络营销的时候没有认真盘点过自己做推广是为了展示品牌还是进行营销,这样企业在不断开展工作甚至投入的过程中会感觉到效果不明显,甚至会感到投入资金的压力压的自己喘不过气来。所以企业想做好推广并降低推广成本需要从头做起。

第一:企业需要弄清楚推广目的,然后按照这个目的开展工作,如果是展示企业品牌,那么就做展示型网站,如果是做营销就做营销网站,这个过程最好找一个信的过的,懂营销的朋友来协助,这样在前期网站建设方面才能用最低的成本达到最大的效果。在这一年里面很多企业管理都咨询过我,种种迹象表明大多数企业没有走好第一步。

第二:认准目的做好网站,需要的是根据目标建立长期的营销部署方案,虽然不能考虑到这个过程中出现的某些变化,但是一份完善的战略还是需要专业人士详细的分析,包括月度目标,年度目标,以及月度预算和年度预算。这样在自己的承受范围内进行属于自己企业的营销方式。

第三:分析借助同行营销方式,借力打力发挥极致,用别人实践出来的效果来模仿,在模仿中创新,这样减少了企业在营销过程中的盲目投入。eg:有的衣服品牌大家都在用CPM,CPS模式在做,但是你却用了CPA,导致最后CPA模式投入大大增长,ROI却在0度徘徊。所以第三步就是需要认真汲取先行者的经验,在其经验中创新。

第四:企业管理者需要经常关注营销趋势,把握营销的关卡,能分析下属提出或拟出的营销方案是否适合自己,这个投入产出比是否能达到战略预期。这样打有把握的战,才能立于不败之地,有效的降低推广成本。

第五:企业管理者需具备强者风范,做到改断就断,如果在一年甚至二年的营销工作后,这种方式并没有带给企业利润或是并没有达到战略策划中的目的,就该当机立断放弃此模式,认真分析不足总结经验开展新的市场推广模式。不能再淤泥中愈陷愈深。在咨询我的很多企业管理者中很多人都是这样,对自己以前的投入和工作舍不得放弃,然而这样最终却以失败告终。

想成功只有系统化的开展网络营销,才能用最低的成本达到最好的效果,但是网络营销的要比传统营销复杂很多,它是一种营销策略和技术紧密结合的营销手段,从网站建设、网站推广、效果检测、到客户洽谈、客户跟踪、营销管理等等,每一个环节都要很多技巧和细节要学习和掌握。

温馨提示:中小企业要想躲过惊涛骇浪,驶向成功彼岸,好的领航指导十分重要。网络营销四大误区莫入希望企业管理者认真借鉴阅读。blog:www.seo-ly.cn

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多