亚马逊或允许Alexa加广告:宝洁等消费品牌定向投放

2018-01-03 08:49 稿源:新浪科技  0条评论

新浪科技讯 北京时间 1 月 3 日早间消息,亚马逊Alexa语音助手功能已经广受欢迎,而现在,这家电商巨头还准备把这款服务变成一项重要的广告业务。

知情人士表示,亚马逊与一家公司展开了谈判,准备让他们在内置Alexa助手的Echo设备上推广产品。包括宝洁和高乐氏在内的消费公司都参与谈判。

其中一些谈判内容包括,企业是否可以付费购买更加突出的广告位:例如,当用户在Echo上搜索洗发香波时,付费品牌便可获得更高的排名,效果类似于谷歌的付费搜索广告。

亚马逊目前在Echo上投放的广告很少,但此举却有可能对消费企业意义重大,他们都希望在语音购物体验下提升自己的影响力。

随着Alexa的影响力日益扩大,很多品牌都担心被这个语音购物平台彻底甩下。广告主和品牌尤其关注Alexa上的搜索排名,原因在于,与网页搜索相比,消费者更有可能选择语音助手给出第一个搜索结果,毕竟语音不像网页那么容易上下拖动。

亚马逊之前就曾透露,他们将在Alexa上推出付费搜索广告,但知情人士表示,最新谈判表明,这家电商巨头最早计划今年在广告市场大展拳脚。

CNBC上周报告称,亚马逊正在为 2018 年测试许多类型的广告,包括视频广告。

虽然亚马逊在电商领域占据主导,但根据市场研究公司eMarketer的测算,其网络广告业务仅在美国排名第5。eMarketer表示,亚马逊的广告销售目前主要来自网站上的赞助广告, 2018 年将增长42%,达到 24 亿美元,但仍然远远落后于谷歌的 401 亿美元和Facebook的 216 亿美元。

虽然Alexa目前的广告较为有限,但亚马逊计划为企业提供多种推广计划,包括部分已经开始测试的机会。

其中一项实验是让企业可以根据以往的购物行为来瞄准用户。例如,Alexa可能建议一个曾经买过高乐氏派素的消费者考虑该公司的消毒湿巾。亚马逊还计划挖掘Alexa“技巧”的广告潜力:当用户因为要清理泼洒的污物而向Echo求助时,它可能推荐用户购买某个品牌的产品。

Alexa上已经有一些没有关联用户购物历史的赞助广告。例如,如果消费者让Alexa购买牙膏,它就会回应说:“我可以找到一个品牌,比如高露洁。你觉得怎么样?”

随着亚马逊越来越深入地挖掘Alexa的潜力,该公司可能会将这款广受欢迎的设备与其海量的用户数据结合起来,为品牌广告主创造更有针对性的广告机会。

高露洁尚未对此置评。高乐氏拒绝作出回应。

亚马逊发言人则表示,该公司还不准备在Alexa上增加广告。(书聿)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多