<
>
您的位置:站长之家首页 > 电商 > 要闻 > 正文

汽车电商日报:人人车、一猫汽车公布新战略

2017-01-11 20:30 来源:亿邦动力网 编辑:amy【纠错人评论

A-A+

【亿邦动力网讯】人人车称2017年将实现全面盈利,未来将重点发力金融和增值服务。新车电商一猫汽车也宣布了2017年发展战略,创始人、CEO王辉宇表示,2017年,一猫汽车网将加快在全国三四五六线城市的网络布局,预计落成3000家线下店,全年直营车销量将达成5万辆。自行车方面,共享单车ofo公司也宣布启动“2017城市战略”,计划到1月22日,以“一天一城”的速度,在10天内密集进入11座城市。新的一年已经开始,各大车类电商平台开始提速向前。

汇集汽车品牌主流资讯,关注行业发展深度变革,欢迎关注微信公众号“汽车电商笔记”(微信号:qicheEC),如有此方面信息欢迎联系liqiyue@ebrun.com。

汽车电商日报

1、人人车预期2017年实现全面盈利

今日,二手车C2C电商平台人人车宣布了2017年公司战略:将在继续保持交易规模稳步增长的同时,重点发力金融和服务。继2016年11月实现正毛利之后,预期2017年人人车将实现全面盈利。

人人车CEO李健在现场还公布了同民生银行信用卡中心达成战略合作,双方将在金融业务上深度对接。基于民生银行信用卡中心专业的金融服务能力和人人车在流量、线下服务和风控等方面的优势,双方将为人人车用户提供专属的二手车金融服务,全年放款总额度可达15亿元。

金融之外,增值服务也成为人人车的战略级业务。通过2016年的“开放生态”战略,人人车在贷款、保险、整备翻修、保养、新车置换等环节均同专业第三方建立了深度合作。目前在全国拥有线下合作店120家,为人人车用户提供了完善的售后服务;同时与庞大汽贸集团达成战略合作;开放生态的持续落地也进一步推动了人人车金融业务的进展,目前人人车已同超过100家金融机构建立了深度合作,推动其金融业务向纵深发展。

2、一猫汽车已建成一千家店

新车电商一猫汽车网对外宣布,公司在2016年已经完成了1000家线下店布局,经销商网络覆盖了全国27个省,283个地级市,925个区县级城市。

创始人、CEO王辉宇表示,2017年,一猫汽车网将加快在全国三四五六线城市的网络布局,预计落成3000家线下店,进一步完善线下销售渠道,全年直营车销量将达成5万辆。未来一猫汽车网将打造以交易为核心、三位一体的全场景汽车电商。

3、共享单车ofo要“一天一城”

ofo共享单车目前已覆盖全国33座主要城市。2017年开始,ofo正加快城市业务布局速度,先后在合肥、武汉、长沙、南京、重庆等城市投入运营。

ofo创始人兼CEO戴威表示,公司正将共享单车的理念和服务普及至全国一、二线城市及省会城市。其中,华中、华东、华南、华西等地区布局速度将大大加快。

按照戴威的规划,预计到春节前,ofo将完成国内重点城市的全面覆盖。春节之后,其将会把覆盖城市的数量扩大到100座城市以上。

4、支付宝推“汽车充电站” 电动汽车一键支付充电费

电动汽车车主可以通过支付宝城市服务内“汽车充电站”,通过地图筛查和关键字查询迅速找到最近的充电站,在手机里实时查看充电桩充电枪的使用状态。以后,车主不会再发生赶到充电站才发现充电桩已经被占用,需要等至少一两个小时的窘境。更有未来感的是,通过支付宝可以直接操作启动或停止充电桩,并在充电结束后一站式完成支付。

据了解,“汽车充电站”服务由特来电提供,特来电是一家充电桩运营商。目前,公司已覆盖包括北京、上海、广东、浙江等25个省(直辖市)的119个城市,这119个城市内近80万电动汽车车主可以享受上述查找、支付等服务。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过