现代汉语词典APP收费 词典APP收费太贵引热议

2019-09-23 11:44 稿源:用户投稿  0条评论

9月23日消息,日前由商务印书馆出版的《现代汉语词典》正式推出App应用软件。但该App每天只能免费查找两个词语,如需要查找更多并使用其主要功能,则需要付费 98 元,对比其同款纸质书价格明显偏高。

阅读,书本

同时,网友还发现收费的App词典并不止这一个,比如《新华字典》App的费用是 40 元,《现代汉语大辞典》App需 60 元,《牛津高阶英汉双解词典》App需 118 元,在付费之后才能使用完整版功能。

网友认为词典App的价格比纸质版贵太多,希望可以比正常纸质版本低。而另外也有网友表示“现在是知识付费时代,应该尊重,相比较视频网站的会员费用,这样的价格算是高性价比了。”

《现代汉语词典》是按照国务院指示编写的新中国第一部规范型语文词典,是现代汉语普通话读音规范、汉字规范和词汇规范的主要参考工具书,自出版以来,历经 6 次修订,重印 600 多次,发行 7000 余万册,因此该APP推出后便受到各方的关注。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭