成语夜郎自大的夜郎指的是谁 支付宝蚂蚁庄园8月30日答案

2019-08-30 08:43 稿源:斗玩网  0条评论

8月30日,又到了大家最喜欢的周五了,支付宝今天的问题是“小鸡宝宝考考你,成语“夜郎自大”中的夜郎指的是?”这个夜郎的知识比较冷门,下面就来为大家分享一下正确的答案。

image.png

【成语夜郎自大的夜郎指的是谁 支付宝蚂蚁庄园8月30日答案】

小鸡宝宝考考你,成语“夜郎自大”中的夜郎指的是?

正确答案:地名

这个夜郎很容易就答错了,记住这个是一个地名。

夜郎囯,是中国在西南地区由少数民族先民建立的第一个国家。夏商时属百濮地,《国语·郑语》云:“楚鼢冒始启濮”,又《史记正义》载: "濮在楚西南"。夜郎成名问世,大约是在战国时期,楚襄王(公元前 298 年一前 262 年)派“将军庄跃溯沉水,出且兰(今贵州福泉市),以伐夜郎王”,“且兰既克,夜郎又降”。 这时,人们方知西南有一夜郎国。

夜郎国被中原政权记述的历史,大致起于战国,至西汉成帝和平年间,夜郎王兴同胁迫周边 22 邑反叛汉王朝,被汉使陈立所杀,夜郎也随之被灭,前后约 300 年。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多