西岳指的哪个山 支付宝蚂蚁庄园8月28日答案

2019-08-28 08:42 稿源:斗玩网  0条评论

8月28日,今天是周三,很多小伙伴还不清楚支付宝蚂蚁庄园8月28日的问题答案是什么,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,中国的五岳名山中,西岳指的哪个山?”这个冷知识还是比较少人知道的,下面就来为大家分享一下答案。

image.png

今日支付宝小鸡答案8月 28 日,今天的答题很简单的。

今日答题:小鸡宝宝考考你,中国的五岳名山中,西岳指的哪个山?

正确答案:华山

华山(Mount Hua)古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山。

位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东 120 千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。华山是第一批国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,国家地质公园。

华山是中华民族的圣山。中华之“华”,源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称。这一成果首先被孙中山所引用,创立“中华民国”。据清代国学大师章太炎和历代专家学者考证:华夏民族最初形成并居住于“华山之周”,名其国土曰华,其后人迹所至,遍及九州,华之名始广。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多