一年操盘抖音2亿粉丝,美妆矩阵爆发!看幕后MCN华星酷娱如何实力弯道超车!

2019-07-26 11:44 稿源:西瓜君公众号  0条评论

抖音 (3)

声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:小雨,授权站长之家转载发布。

45 天孵化汽车品类NO.1「车老湿」,「陈采尼」单条短视频带货 10000 单,「吴佳煜」荣为一线品牌品牌好友, 30 天就完成「刀木熊先生」、「贝贝叔叔」、「王贝宁Beira」、「徐小仙儿」、「嘟嘟的城堡」、「悟惜」、「萌壮少女Plus」等 20 多个美妆矩阵差异化账号打造。

入围短视频生态圈不到半年的时间,已在美妆、汽车、泛生活种草、宠物等 12 个领域垂类赛道取得成果,并获得 2018 星图最佳MCN机构的称号,「华星酷娱」给我们展示了拥有互联网+娱乐双重基因的行业领先团队实力。

飞瓜数据-播主详情-MCN机构

华星酷娱的创始人就是国内“粉丝经济第一股”华谊创星的创始人。「华谊创星」曾是华谊兄弟集团负责IP和粉丝经济的业务板块。这些经历给「华星酷娱」团队奠定了丰富的行业经验,达人经纪赋能力和IP制造力成为团队的核心竞争力。

本期飞瓜数据有幸邀请「华星酷娱」合伙人张丽琨,同我们一起探讨:如何快速入围短视频生态圈?以及如何在 2019 年愈演愈烈的电商大战获得流量和市场?

如何快速入围短视频生态圈?

张总在采访一开始就同我们分享初创团队的成长经历的 3 个阶段:追赶-竞速-聚焦。

初创团队如何抓住“抖音空白区”?

面对客户多样的需求,如何寻求“切蛋糕”增益?

而现阶段,如何精细化运营垂类账号“聚焦”更持久的流量金字塔?

达人「陈采尼」成为美妆高产出星图接单的达人后,公司正通过可变现的优先级来覆盖更多垂类特色资源。所以,想要进一步掀开广告天花板,逐步突破每个垂类原有商业模式,势必要实现全方位商务达人架构。

「陈采尼」星图数据--图片来源:星图

美妆全星图接单王「陈采尼」

张总在账号的商业价值方面,特别强调以下 4 点:

1、粉丝量:目前更多有价值的账号集中在腰部区间,成为众人变现空间主战场;

2、艺人属性:艺人、达人、素人粉丝粘性呈逐步递减趋势,其变现还有待评估;

3、粉丝画像:女粉比例高的账号更受青睐,且核心年龄层涵盖区间在20- 35 岁;

飞瓜数据-粉丝分析

4、舆情分析:达人和账号调性正向、积极,要符合社会主义核心价值观更易传播。

飞瓜数据-播主详情-舆情分析

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多