孔子的故乡是山东的哪个城市 支付宝蚂蚁庄园7月18日答案

2019-07-18 08:48 稿源:斗玩网  0条评论

7月18日,今天是周四,小鸡宝宝的问题再次更新了,今天支付宝蚂蚁庄园的问题是“小鸡宝宝考考你,孔子的故乡是山东的哪个城市?”很多用户还不知道答案是什么,下面就来为大家分享一下。

image.png

【孔子的故乡是山东的哪个城市 支付宝蚂蚁庄园7月18日答案】

答案是:曲阜

孔子(公元前 551 年 9 月 28 日―公元前 479 年 4 月 11 日),子姓,孔氏,名丘,字仲尼,春秋末期鲁国陬邑(今山东曲阜)人,祖籍宋国栗邑(今河南夏邑),中国古代思想家、教育家,儒家学派创始人。

孔父嘉是宋国大夫,曾为大司马,封地位于宋国栗邑,后来在宫廷内乱中被太宰华督所杀。孔父嘉子木金父,木金父子孔防叔,孔防叔的孙子叔梁纥就是孔子的父亲,叔梁纥为避宋国战乱逃到鲁国的陬邑(今山东曲阜)定居,其官职为陬邑大夫。

鲁襄公二十四年(公元前 549 年),孔子 3 岁时,叔梁纥病逝,葬于防。叔梁纥死后,颜徵在失去庇佑,被叔梁纥正妻施氏所逐,于是带孔子庶兄孟皮与孔子至曲阜阙里,过着清贫的生活。

曲阜,古为鲁国国都,孔子故里,被誉为“东方圣城”、“东方耶路撒冷”。地处山东省西南部,北距省会济南 135 公里。东连泗水,西抵兖州,南临邹城,北望泰山。总面积895. 93 平方公里。常住人口65. 45 万人 ( 2016 年)。山东省省辖县(市)之一,行政区划属济宁。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多