站长之家首页 > 数说 > 天猫最新资讯 > 正文

天猫披露618核心数据:聚划算成交同比增长86.5%,为天猫带来近五成下沉用户

2019-06-25 14:08 · 稿源:站长之家

聚划算

站长之家(ChinaZ.com) 6月25日 消息:今天,在天猫旗舰店2. 0 发布会上,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡披露了天猫 618 的核心数据。 618 期间,天猫实物支付成交总额同步增长38.5%,手机淘宝日活用户同比增长近29%,达到 2017 年以来的最高增速。

今年天猫618, 128 个品牌在天猫销售破亿元。在新品方面,天猫上半年已经发布近 3000 万款新品,引来超过一半用户在 618 抢购新品。

此外,聚划算在 618 期间的成绩也十分亮眼。 618 期间,聚划算创造了 4700 个百万爆款团、 180 个千万爆款团,成交同比大涨86.5%。同时,聚划算还为天猫带来了49%的下沉市场购买用户占比,成为天猫增长的关键引擎。蒋凡表示,聚划算能够在短短几个月内取得这样的进步,是因为回归到了十年前的初心,即帮助消费者发现全网价格最优的商品,帮助商家最高效率的营销获客。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 超市否认大数据杀熟 官方是怎么回应的?

    针对近期有网友反映“88VIP会员价格比普通用户高”问题,天猫超市在3月8日上午对网友的反馈作出回应,天猫超市表示,在天猫超市中,88VIP会员绝不存在大数据杀熟行为,是由于活动期间,新人专享价标识在商品页没有被正常显示,导致一部分用户产生同一款商品价格不同的误解。

  • 超市回应大数据杀熟:“新人专享价”标识未正常显示

    近日,有网友反映88VIP会员价格比普通用户高,存在大数据杀熟。对此,天猫超市官微回应称不存在大数据杀熟的问题,消费者产生误解是因为3· 8 活动期间“新人专享价”标识未正常显示。目前,该问题已经解决,并表示道歉称让大兄弟88vip躺枪了。

  • 国际,释放新兴消费潜力

    连日来,中央多次会议聚焦疫情防控和经济社会发展工作,多部委积极响应,纷纷出台多项政策,为消费、投资、出口“三驾马车”助力。国家统计局数据显示, 2019 年,消费对经济增长的贡献率为57.8%,拉动经济增长3. 5 个百分点,连续 6 年成为经济增长的主要动力。为促进消费增长,相关部门鼓励发展网络消费、智能终端消费,支持新业态新模式,释放新兴消费潜力。商务部 2 月 18 日出台文件明确,释放新兴消费潜力。发展网络消费,引

  • 划算为什么不把钱当钱

    2019 年,聚划算回归了电商战争的中心。很多很年轻的消费者可能对于聚划算不是很了解,但早在 2010 年,聚划算就开创性的搞出了【拼团】的玩法,在当时的电商大战中,属于大杀器级别的业务,在阿里内部被称作“倚天剑”。

  • 划算百亿补贴累计入驻旗舰店超过1800家

    3月23日消息,阿里介绍称,疫情以来入驻聚划算百亿补贴的官方旗舰店数量翻番。目前,聚划算百亿补贴目前累计入驻的官方旗舰店已经超过 1800 家。很多品牌转向聚划算寻找新增长点,星巴克在聚划算上的销售同比增长达到 13 倍。 3 月初,星巴克正式进驻聚划算百亿补贴。此外, 3 月 23 日起,雅顿、champion、DQ、美宝莲、Vans等品牌将在聚划算百亿补贴平台上接力推出“大牌单品半价”活动。

  • 国际积极联合品牌,为消费者提供购买口罩的渠道

    1 月 29 日,马云公益基金会宣布捐赠一亿元人民币用于支持冠状病毒的疫苗研发。其中,捐赠中国科学院和中国工程院各 2000 万元,用于其所属专业研究机构当前病毒疫苗专项研发,其余资金将用于支持国内外各顶尖科研机构和科研人员合作展开对新型冠状病毒的预防治疗工作。同时,阿里巴巴集团将为公共科研机构免费开放本次病毒疫苗和新药研发所需的一切AI算力。值得一提的是,阿里健康于 2 月 7 日清晨向外界披露了将收购天猫医疗电商

  • 国际进口超市,在消费者中的拥有良好口碑及信赖

    众所周知,跨境电商是指不同国境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境物流送达商品,从而完成交易的一种国际商业活动,是“互联网+外贸”的一种最直接的贸易业态。长期以来,众多海外品牌入华精准触摸到了数量庞大的年轻用户,开拓了新市场。目前,共有全球 78 个国家和地区 22000 多个海外品牌汇聚在天猫国际。其中, 8 成以上品牌为首次入华。天猫国际平台的“首店经济”效应,一直是海外品牌成?

  • 淘宝经济暖报:划算百亿补贴1000个品牌38节五折

    3 月 7 日消息,明天就是三八妇女节了,为了促进消费,聚划算百亿补贴给出春节以来最大力度优惠, 1000 个品牌的官方正品打五折。根据官方的介绍,聚划算百亿补贴 38 节的五折货源来自宝洁、美的、海尔、苏泊尔、Babycare、全棉时代等诸多大牌的官方旗舰店,保证官方正品和完善售后。平台加大投入力度,让消费者得到实惠,也让品牌在特殊时期获得新的线上增长动能。

  • 三八女王节正式开启,3月份将发10亿消费补贴

    3月5日消息,2020年天猫三八女王节今天正式启动,天猫决定在3月份将增加 10 亿消费补贴,从消费侧反向拉动供给侧,进一步助力商家复工复产。目前天猫商家复工已经超过90%,而淘宝商家在 2 月则新增了 100 万商家。据天猫活动负责人表示,从数据来看非常明显:今年参与商家是去年的 2 倍,参与商品总量增加了60%。

  • 划算百亿补贴上线百日,累计访问超过20亿人次

    3月10日消息,阿里旗下聚划算表示,聚划算百亿补贴上线百日累计访问超过 20 亿人次。春节以来,聚划算百亿补贴访问超过 15 亿人次,抗病毒专区访问超过 2 亿人次。截至 3 月初,累计上线超过 5000 个品牌的 30000 多款商品。

  • 划算上线“致敬爱心”专场活动,优先销售转产口罩等防护商品

    ​聚划算于2月27日上线“致敬爱心”专场活动,优先销售疫情期间转产口罩、防护服等防护设备的品牌、商家的商品,首批参与商家达 30 家。聚划算预计,活动将为这些品牌至少带来每天 1 亿元的销售额。此外,为疫情转产商家将享受专场活动定制、流量定向扶持、佣金打折、活动优先参与权等多项权益。

  • 数据显示:淘宝女掌柜占比近一半 90后最多

    近日,阿里巴巴发布的淘宝女性创业图鉴显示,截至目前,淘宝天猫女掌柜占比近一半。其中 90 后女掌柜占比近半,位居第二的是 80 后女掌柜,占比超过三分之一。00后也有不少人也涌入了淘宝创业大军,比上一年多了一倍。近个 2 月,有 100 万人来淘宝开店。

  • 米其林携手养车举办活动,养车轮胎倍受车主青睐

    随着“天猫养车”的字眼逐渐深入人心,关于天猫养车轮胎相信也有很多的车主都曾体验过,那么天猫养车轮胎给广大车主的印象大概就只能够用“专业、负责”等等相关的字眼来描述了!不仅如此,米其林作为一个唯一被邀参加天猫养车1号营销活动的轮胎行业品牌,同样也是在广大消费者心中有着比较好的印象,所以说天猫养车轮胎自然也就倍受车主们的青睐。米其林受邀参加天猫养车一系列的活动在天猫养车众多的品牌活动当中,有一个比较耀眼

  • 湖北专供口罩要怎么申请购买?哪里买湖北专供口罩

    3月2日,天猫发布消息称,从今天开始专为湖北地区每天提供300万只口罩,每只口罩仅需2元,只要是收获地址为湖北地区的,即可购买到这些专供口罩,以下我们来看下具体的购买途径和方法。

  • 国际发布进口新消费五大关键词,厨房家电工具销量增长110%

    3 月 11 日消息,阿里巴巴旗下的天猫国际发布进口新消费关键词:想出门、塑个身、云干杯、练厨艺、上网课成为这个春天里的进口新消费的五大关键词。天猫国际发布的数据显示,新消费趋势显示,因为疫情期间宅家时间变长,做饭热情推动进口厨房小家电、烹饪工具的成交同比增长超110%。 38 节期间,电饼铛增长650%,厨师机增长480%,烤面包机增长140%。

  • 工信部:通信大数据行程卡可查14内行程 已覆盖15.8亿用户

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,工信部信息通信管理局局长韩夏介绍,目前推出的通信大数据行程卡服务中,移动用户可通过短信、小程序、二维码、网页等查询本人前14天到过的所有地市信息,目前已覆盖全国15.8亿移动用户。

  • 小米成立产融大数据公司,经营范围包括大数据服务区块链等

    天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司。该公司注册资本 6600 万元,法定代表人、董事长为小米金融战略副总裁曹子玮,其经营范围包括大数据服务、人工智能公共数据平台、区块链技术相关软件和服务、数据处理和存储支持服务、互联网数据服务、科技中介服务等。天眼查股权结构显示,小米数字科技有限公司为该公司大股东,持股比例达49%。

  • 新基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 纳米数据与OPPO达成数据合作,体育大数据玩转智能语音时代

    都市白领熬夜看球伤不起?NBA狂热粉苦于找不到直播链接?不常看球还想收获一手体育消息?现在开始,OPPO在体育大数据时代给你全方位感官快速无延迟的体育赛事阅览体验!在过去的十年间, 人工智能(AI)经历了快速发展,图形图像信息的处理与语音识别信息的处理都达到了前所未有的高度,无论是VR游戏还是智能机器人,人们的生活中人工智能的身影已无处不在。而作为人工智能的重要分支,AI语音技术,拿起你的手机,送上一句轻轻的问候,你

  • 百度315搜索大数据:近30维权搜索热度环比涨110%,口罩热度增长较快

    3月12日消息,百度发布《2020年百度315搜索大数据报告》显示, 2019 年全年网民搜索维权相关内容的热度同比 2018 年上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。近 30 天维权相关内容的搜索热度环比上涨110%,口罩质量与快递服务相关问题增长较快。此外, 90 后是维权意识最强的群体,而 40 岁以上的中老年消费者个人信息安全保护意识亟待提高。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议