站长之家首页 > 要闻 > 聚划算最新资讯 > 正文

618元iPhone遭疯抢 聚划算天猫618创下“三个最”

2019-06-20 13:47 · 稿源:快科技

聚划算

2019 年天猫 618 落下帷幕。数据显示,天猫 618 活动期间,聚划算整体成交同比去年增长86%,几近实现增倍。其中,三至五线城市购买用户和购买金额同比增长更是双双超过了100%。

此次天猫618,聚划算交出的成绩单,可以用“三个最”形容:最多品牌新客,最强品牌爆发,最快下沉增速。在“消费升级”与“渠道下沉”的大背景下,聚划算此役交出亮眼成绩单,强势超越其他电商平台。

此次天猫618,聚划算祭出双 11 级别的优惠力度和平台补贴,频频击穿行业底价。仅最后一天推出的 618 元iPhone就吸引千万用户疯抢。在下沉策略和实打实的优惠之下,聚划算对消费者的吸引力持续增长,短短十多天就为品牌带来了超 3 亿新客。

此外,在聚划算的强势带动下,今年参加天猫 618 的品牌,有不少展示出了超越双 11 级别的商业爆发力。今年天猫 618 期间,参聚的欧莱雅 95 分钟销售破亿,爆发系数 100 倍,核心单品 2 天爆卖 30 万支;护舒宝开卖 1 小时超过去年 618 最后一波总销售,爆发系数 118 倍;Olay光感小白瓶&淡斑小白瓶 15 分钟破千万,爆发系数 102 倍……

今年天猫618,聚划算还创下了中国电商平台中,最快下沉增速的记录,三至五线城市购买用户和购买金额同比增长双双超过100%

被视为消费升级代表的苹果手机,只用了 2 分 45 秒就率先进入天猫618“亿元俱乐部”。爆发增长的背后,是来自下沉市场的巨大消费动力。天猫 618 期间,苹果品牌三至六线城市的成交同比增长达170%,比一二线城市高出近 1 倍。在聚划算,iPhone XR1 分钟成交就突破 5000 万。

因特卖模式更具价格吸引力的聚划算,在此次 618 期间成为品牌好货触及小镇青年的首选平台。

跑步机品牌亿健在聚划算的数据赋能之下,推出了千元跑步机“亿健note”,上线天猫 618 后一路卖爆,购买这款跑步机的消费者, 7 成来自三至六线城市,“几乎全都是新客”。风靡于北上广深的健身热潮,也因为聚划算吹到了中西部小镇。天猫 618 期间,亿健实现了同比203%的销量增长。

“今年618,天猫实现了超乎预期的增长,聚划算营销平台更是实现了全面爆发,这反映了淘宝天猫加速向三四线渗透,帮助品牌商家抓住了增量市场。来自新用户的强大购买力,也展现了当下国内市场蓬勃的消费需求和强劲的增长动能。”阿里巴巴营销平台总经理家洛表示。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 划算为什么不把钱当钱

    2019 年,聚划算回归了电商战争的中心。很多很年轻的消费者可能对于聚划算不是很了解,但早在 2010 年,聚划算就开创性的搞出了【拼团】的玩法,在当时的电商大战中,属于大杀器级别的业务,在阿里内部被称作“倚天剑”。

  • 划算百亿补贴累计入驻旗舰店超过1800家

    3月23日消息,阿里介绍称,疫情以来入驻聚划算百亿补贴的官方旗舰店数量翻番。目前,聚划算百亿补贴目前累计入驻的官方旗舰店已经超过 1800 家。很多品牌转向聚划算寻找新增长点,星巴克在聚划算上的销售同比增长达到 13 倍。 3 月初,星巴克正式进驻聚划算百亿补贴。此外, 3 月 23 日起,雅顿、champion、DQ、美宝莲、Vans等品牌将在聚划算百亿补贴平台上接力推出“大牌单品半价”活动。

  • 淘宝经济暖报:划算百亿补贴1000个品牌38节五折

    3 月 7 日消息,明天就是三八妇女节了,为了促进消费,聚划算百亿补贴给出春节以来最大力度优惠, 1000 个品牌的官方正品打五折。根据官方的介绍,聚划算百亿补贴 38 节的五折货源来自宝洁、美的、海尔、苏泊尔、Babycare、全棉时代等诸多大牌的官方旗舰店,保证官方正品和完善售后。平台加大投入力度,让消费者得到实惠,也让品牌在特殊时期获得新的线上增长动能。

  • 超市否认大数据杀熟 官方是怎么回应的?

    针对近期有网友反映“88VIP会员价格比普通用户高”问题,天猫超市在3月8日上午对网友的反馈作出回应,天猫超市表示,在天猫超市中,88VIP会员绝不存在大数据杀熟行为,是由于活动期间,新人专享价标识在商品页没有被正常显示,导致一部分用户产生同一款商品价格不同的误解。

  • 划算百亿补贴上线百日,累计访问超过20亿人次

    3月10日消息,阿里旗下聚划算表示,聚划算百亿补贴上线百日累计访问超过 20 亿人次。春节以来,聚划算百亿补贴访问超过 15 亿人次,抗病毒专区访问超过 2 亿人次。截至 3 月初,累计上线超过 5000 个品牌的 30000 多款商品。

  • 划算上线“致敬爱心”专场活动,优先销售转产口罩等防护商品

    ​聚划算于2月27日上线“致敬爱心”专场活动,优先销售疫情期间转产口罩、防护服等防护设备的品牌、商家的商品,首批参与商家达 30 家。聚划算预计,活动将为这些品牌至少带来每天 1 亿元的销售额。此外,为疫情转产商家将享受专场活动定制、流量定向扶持、佣金打折、活动优先参与权等多项权益。

  • 米其林携手养车举办活动,养车轮胎倍受车主青睐

    随着“天猫养车”的字眼逐渐深入人心,关于天猫养车轮胎相信也有很多的车主都曾体验过,那么天猫养车轮胎给广大车主的印象大概就只能够用“专业、负责”等等相关的字眼来描述了!不仅如此,米其林作为一个唯一被邀参加天猫养车1号营销活动的轮胎行业品牌,同样也是在广大消费者心中有着比较好的印象,所以说天猫养车轮胎自然也就倍受车主们的青睐。米其林受邀参加天猫养车一系列的活动在天猫养车众多的品牌活动当中,有一个比较耀眼

  • 湖北专供口罩要怎么申请购买?哪里买湖北专供口罩

    3月2日,天猫发布消息称,从今天开始专为湖北地区每天提供300万只口罩,每只口罩仅需2元,只要是收获地址为湖北地区的,即可购买到这些专供口罩,以下我们来看下具体的购买途径和方法。

  • 国际,释放新兴消费潜力

    连日来,中央多次会议聚焦疫情防控和经济社会发展工作,多部委积极响应,纷纷出台多项政策,为消费、投资、出口“三驾马车”助力。国家统计局数据显示, 2019 年,消费对经济增长的贡献率为57.8%,拉动经济增长3. 5 个百分点,连续 6 年成为经济增长的主要动力。为促进消费增长,相关部门鼓励发展网络消费、智能终端消费,支持新业态新模式,释放新兴消费潜力。商务部 2 月 18 日出台文件明确,释放新兴消费潜力。发展网络消费,引

  • 20203.8女王节超级红包活动详情 女王节红包活动地址

    天猫3. 8 女王节活动正在预热中,除了购物津贴满 300 减 30 元外,还有超级红包福利等着你,每人每天可抽取 3 次,红包最大面额 998 元。活动详情如下:

  • 3.8女王节5折神券哪里抢 38节5折券领取地址汇总

    38 妇女节即将来临,天猫淘宝也迎来了新年的第一轮大促活动。今天 0 点,天猫3. 8 节大促热卖正式开启。亿元购物津贴,跨店每满 300 减 30 元、满减上不封顶。用户不但可以抢大额券, 1 元起抢拍1500- 888 元神券,还可以享受最高 24 期免息、大牌定制礼盒 3 折起、超低价抢品牌会员礼等优惠。

  • 国际“网紫”达人,积极捐赠医疗物资

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全国口罩严重短缺,几乎能用“一罩难求”来形容了。为了做好防护工作,不少小伙伴都转战线上网购。在抗击疫情的路上,拥有社交媒体影响力的天猫国际达人主播们贡献着独特的力量。身处海外、心系中国的天猫国际全球“网紫”达人正是典型代表。他们满世界地寻找口罩、防护服,募集到 10 万多个口罩、 5 万双手套、 7000 件手术衣发往湖北。他们“摇身一变”,从带货主播变身抗疫达人,过去一周,连续 5 场共

  • 养车价格合理,相比起普通的4S店来说当下车主更愿意选择养车

    现在市面上的4S店可以说有很多,一些保养车的门店也非常多,天猫养车也是其中一个。不得不说单从天猫养车价格来看就比较能够让广大车主接受,不仅如此天猫养车还推出了一系列的服务型产品,比如保养宝、轮胎宝、上门取送等;所以说,和那些普通的4S店相比,广大车主还是更愿意选择天猫养车。当下广大车主所面临的养车问题现在人们几乎人手一辆小汽车,但是驾驶归驾驶,适当的时候还是需要车主把自己的爱车保养一番。但是问题来了,?

  • 新康众养车,引领“养车”市场新变革

    中国汽车后市场是一个万亿级市场,自2011年以来,养护行业的市场规模每年保持10%以上的高速增长,随着市场规模不断扩大,市场渗透不断提高。随着互联网时代的到来,很多传统行业需求转型,开始走上线下服务和线上销售相结合的道路。天猫养车的推出,或将改变行业现状,为汽车后市场注入新鲜血液和活力。2018年,由阿里巴巴、康众汽配、金固股份旗下汽车超人共同成立新康众,三大股东各自带优势资源加入新公司,为整个汽车后市场树?

  • 养车官方直营店,打破传统营销模式

    纵观汽车行业的发展,线上汽车购车、销售汽车配件的模式已经逐渐成为一种趋势,顺应消费者的需求,天猫养车官方直营店打破了传统营销的模式,引领汽车养护电商平台走向新的变革之路,成为消费者必不可少的养车新方式。扩宽营销渠道,助力养车服务的发展对于消费者来说,汽车保养是人们常常关注的焦点,毕竟4S店的保养费用高,而一般的线下门店存在价格不透明的问题,尤其是一些零配件的价格更是暗藏玄机。那么消费者如何能够改变这

  • 养车门店遍布全国,养车从此无忧

    养车现在不仅可以去4s店,还可以去天猫养车门店。据了解,许多人在买完车之后,只会去4s店做首保,后期的保养全都是自行解决。天猫养车门店遍布全国,可以说无论身处何地都可以去天猫养车门店给汽车进行保养。对于那些经常外出或喜欢自驾出行的人来说,把汽车的日常保养交给天猫养车门店,确实是一个不错的选择。买车的时候,销售人员会告诉我们每一辆汽车的质保期,一般情况下是一年或 6 万公里。如果在质保期内汽车的零件发生故?

  • 养车连锁蓄势待发,受新康众力捧

    随着汽车行业的发展,线上购车、销售汽配件的模式逐渐常态化。为更好的满足消费者的养车需求,新康众力推出天猫养车这一项目,旨在引领汽车养护电商平台走向新的变革之路。新康众CEO商宝国认为天猫车站是一个福利模型而非商业模型。除此之外,新康众CEO商宝国还表示,新康众对于合作的修理厂不收一分钱,对于那些优质门店所起到的作用只能算得上是锦上添花,对于整个行业的影响甚微,因此这个项目从一开始就注定不会有持续性的发?

  • :每天上架超2000万只口罩 已无需预约

    今日,天猫宣布,当前每天已有超过 2000 万只口罩上架,包括高效过滤口罩、儿童口罩、一次性医用口罩、N95 口罩等各种口罩在内,购买口罩已无需预约。

  • 宜家旗舰店上线 将提供约3800种产品

    今日,宜家家居宣布在天猫旗舰店正式上线,这是宜家在全球首次与第三方平台合作销售产品。据悉,宜家天猫旗舰店将提供约3800种宜家产品,包括众多热销的产品如HEMNES汉尼斯系列和NORDVIKEN诺德维肯系列产品。消费者将同样能享受送货、安装和退货服务。

  • 神舟电脑发布女王节战报:力压戴尔、联想夺冠

    战报显示,截至 3 月 8 日19:00,神舟天猫及炫龙天猫销售额突破 8000 万元,笔记本销量超过 15000 台。神舟电脑天猫旗舰店交易指数及流量指数双第一。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议