我国芯片人才平均薪资过万 明年缺口超30万

2019-05-27 16:11 稿源:快科技  0条评论

5 月 27 日消息,近日BOSS直聘发布了《 2019 年芯片人才数据洞察》,报告显示, 2019 年芯片人才平均招聘月薪为 10420 元;到 2020 年,芯片人才缺口将超 30 万。

我国芯片人才平均薪资过万 明年缺口超 30 万

数据显示, 2019 年芯片人才平均招聘薪资为 10420 元,十年工作经验的芯片人才平均招聘工资为 19550 元,仅为同等工作年限的软件人才薪资的一半。

我国芯片人才平均薪资过万 明年缺口超 30 万

近三年来,芯片人才的平均期望薪资均低于企业实际的平均招聘薪资。多年来的低薪环境导致芯片从业人员对自身岗位薪资预期普遍偏低。

我国芯片人才平均薪资过万 明年缺口超 30 万

据BOSS直聘数据显示,芯片相关人才学历方面,本科生占大多数,占比高达73.76%,硕士及以上学历仅占6.53%。

数据还显示,芯片人才所学专业TOP5 为电子信息工程(18.69%)、自动化(10.63%)、电气工程及其自动化(9.02%)、电子信息科学与技术(5.02%)和测控技术与仪器(4.97%)。以上五个专业主要涉及芯片设计层面。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多