首页 > 优化 > 关键词 > Google最新资讯 > 正文

为了保护你的网络安全,Google Chrome 浏览器祭出了一个大招

2016-09-10 09:19 · 稿源:爱范儿

随着 Chrome 在整个桌面浏览器市场的份额越来越高,Google 也越来越重视用户在浏览网页时的安全问题。

桌面浏览器市场份额一览

9 月 8 日,Google 安全团队在官方博客发布消息称,从将于 2017 年 1 月发布的 Chrome 56 起,如果未加密网站(也就是 HTTP 网站)存在让用户输入账号密码或者银行卡信息的情况,那么 Google 将在地址栏的显著位置提醒用户“此网站不安全”。

具体标识方式如下图:

图自:blogspot

HTTP(Hyper Text Transfer Protocol,中文名为超文本传输协议)一直以来是用户通过浏览器来访问网站的传输协议;但是由于它使用明文方式发送内容,攻击者很容易截获用户的一些重要信息。因此,安全问题就成了 HTTP 的软肋。

于是后来有了 HTTPS。HTTPS 可以简单理解为在 HTTP 的基础之上,增加了一层保护机制,即通过加密的方式来传送数据以增加安全性。

所以,理论上,经过加密的 HTTPS 网站比 HTTP 网站安全很多。

图自:wennanqiu

Google 在推广 HTTPS 方面一直是不遗余力的。目前,Google 旗下绝大多数网站,包括 Google 搜索、YouTube 在内,都采用了 HTTPS 来加密。

在 2014 年的 Google I/O 大会上,Google 专门举办了一个名为 “HTTPS Everywhere” 的主题演讲。这次演讲用了 45 分钟的时间,专门讲述了如何在个人网站中部署 HTTPS 加密程序。

图自:YouTube

2014 年 8 月,Google 在官方博客发布公告称,Google 已经调整其搜索引擎算法,采用 HTTPS 加密的网站在搜索结果中的排名将会更高。

除此之外,Google 也通过 Chrome 浏览器竭力推广 HTTPS,通过在 Chrome 浏览器的地址栏对非 HTTP 网站进行标注,来引起用户对网站安全的重视。这一次可以看做是 Google 通过 Chrome 浏览器来推广 HTTPS 更进一步的做法。

图自:viralpatel

未来, Google 将在所有的非 HTTPS 网站中标注“此网站不安全”标识。

图自:marketingland

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌浏览器弃用“黑名单”说法,Adobe推免费P图软件

    Youtube视频可以分章节了,用户看长视频的时候,可以更简便地实现跳转;种族歧视抗议运动席卷多国,谷歌的Chrome团队拟全面替换“黑名单/白名单”的说法;Facebook推出直播伴侣Venue,能否撼动Twitter在赛事直播中的位置?便携式P图类app已经成为年轻人网络生活的一部分,Adobe终于也按捺不住对这一领域的探索欲,上新一款免费应用……过去几周海外传媒行业发生了啥?

  • 全球浏览器份额公布!谷歌Chrome一骑绝尘:Edge稳坐第二

    6 月 4 日,据外媒报道,根据一份新的报告,谷歌Chrome将在 2020 年引领浏览器市场,这家搜索引擎巨头的浏览器以69.8%的市场份额连续五个月创下新高。

  • 苹果新动作:Chrome插件可以移植到Safari浏览器了

    谷歌浏览器Chrome凭借急速的内核、简洁的界面以及与谷歌账号的深度融合,吸引了大批忠实用户。不过,Chrome最拿手的当属其Chrome Web Store,内含数不胜数的轻量级扩展程序,可以将Chrome浏览器

  • 谷歌Chrome浏览器应用商店现恶意软件 已被下载3200万次

    6月18日,据外媒报道,Awake Security的研究人员表示,在谷歌的Chrome浏览器扩展程序中发现了一个恶意软件,该软件已经被下载了约3200万次,大量用户信息面临泄露的危险。Awake Security创始人

  • Edge最受期待升级 微软浏览器扩展网站上线 兼容Chrome

    在IE、旧版edge失利之后,浏览器全面转向Chromium开源内核可以说是微软近年来最正确的决定了,全新的Edge浏览器非常不错,值得推荐。现在Edge最受期待的升级——全新扩展网站上线了。

  • 以QQ浏览器为例:如何去挑选一个优质的浏览器

    随着网络技术的进步和发展,越来越多的平台都可以帮我们了解这个世界。很多用户习惯性用浏览器去看世界,查资料,那我们应该如何选择一个优质的浏览器呢?以QQ浏览器为例,为大家分析一个好的浏览器需要展现哪些特性?稳定性强大部分用户在浏览器中的逗留时间较长,因此许多用户对于浏览器最大的要求就是希望他能保持良好的网络连接速度。QQ浏览器从正式发布以来就凭借着较高的连接速度和稳定性,受到了广大用户的好评。为了确保用户

  • Win10五月更新毁了Chrome重要功能:浏览器记不住密码无法自动登陆

    全球第一的桌面操作系统和全球第一的浏览器,“打起来了”。事情还要从5月27日开始推送的Windows 10五月更新说起,尽管测试了15个月,RTM签署了5个多月时间,可系统遗留问题仍不绝。

  • Google正式发布Android 11首个Beta版本

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Google已经取消了6月3日发布Android 11的计划,不过当时已经有一些Pixel手机用户表示自己收到了Android 11 beta版推送。现在,该系统的首个beta版本终于正式登场了。Google在今天凌晨直接推出Android 11的首个beta版本,Android 11将带来重新设计的短信通知界面、改进的隐私功能、对可折叠设备的支持、快速访问智能家居等特性。明尼阿波利斯的非裔男子George Floyd被白人警察的膝盖压住脖子后死?

  • 除域名外,谷歌Chrome 85将隐藏详细的URL地址

    谷歌正加紧实施新的计划,以在Chrome中隐藏除域名以外的所有URL地址。据外媒报道,Chrome的Dev和Canary 通道(V85)中出现了一些新的特性标志,它们修改了地址栏中网址的外观和行为。

  • 继Edge之后 谷歌将减少Chrome在Win10上的内存占用

    对于一款市占比超过60%份额的浏览器来说,谷歌仍然在不遗余力的优化Chrome,这确实是个好消息。据外媒报道称,Chrome程序员Bruce Dawson也在其公司的浏览器中添加了一个补丁,从而让Chrome可以

  • 共奏音乐:谷歌推Chrome实验应用Shared Piano

    据外媒报道,谷歌推出了一项名为Shared Piano(共享钢琴)的Chrome新实验,它可以让多人同时弹奏一架数码钢琴。这些音调将被记录下来并以彩色列的形式呈现出来。谷歌希望能实现一个人演奏歌曲的一部分另一个人可以演奏另一部分--或如果一位演奏者有一个“房间”的演奏者,每个人都可以为最终的杰作做出贡献。

  • Google宣布Titan安全密钥支持iOS设备

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Titan是Google与身份认证设备开发商Yubico合作生产的安全密钥产品,用来增强账号安全性。不过Titan安全密钥一直以来都只兼容Android、Chrome OS、macOS和Windows设备。Google Cloud产品经理Christiaan Brand在Google Security Blog宣布,用户现在可以在iOS设备上通过Titan安全密钥登陆Google账号了。iOS用户想要使用Titan安全密钥,首先必须要将系统升级为iOS 13.3或更高版本,在设备上输入用户名

  • 微软Edge浏览器PDF阅读器迎重要更新:流畅、安全、方便…

    尽管微软的Edge浏览器已经为PDF阅读器提供了注释和编辑支持等功能,但微软似乎想要进一步的提高Edge浏览器内置的PDF阅读器使用体验。6月17日,据外媒报道,微软宣布Chromium版Edge浏览器中的P

  • 谷歌开发类AirDrop应用Nearby Share:支持Windows/Mac/Chrome OS

    据外媒报道,谷歌已经为Android开发了一个类似于Airdrop的文件共享服务。尽管多次泄露,但该公司仍未宣布其这个全新的本地文件共享服务。这使得许多Android OEM厂商如三星、OPPO、OnePlus、Realme、小米和其他厂商都推出了自己的快速文件共享协议。不过,看起来谷歌的文件共享服务比其他协议拥有一个关键优势,那就是它可以在运行Windows、macOS、Linux乃至Chrome OS的PC上运行。

  • Google开始试验在电话App中显示来电事由

    据品玩援引Engadget中文网报道,Google将在美国开始试验“Verified Calls(认证电话)”功能。通过Google认证程序的公司能事先将企业、客户的电话及来电事由传送并记录在Google专属服务器上,当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由。

  • 苹果在iOS 14上妥协:用户可随意更改默认邮箱和浏览器

    与其说苹果还大家自由了,倒不如说是他们为了应对垄断做出的让步。iOS 14发布后,苹果在其官网更新的信息显示,iOS 14正式版推送后,用户可以更换系统默认的邮箱和浏览器,不必再默认使用苹果

  • 微软确认Edge开机自动启动是Bug 并非默认浏览器

    从上个月开始,微软全面面向Windows 10版本1803、1809、1903、1909和2004推送新的Edge浏览器更新。随着使用的用户越来越多,一些问题也显现出来了,部分用户最近反馈的一个情况却会让人误以为

  • 从Firefox 78开始 浏览器可设置为Windows默认PDF阅读器

    自 Firefox 78 版本开始,浏览器内置的PDF阅读器(PDF.js)可以设置为 Windows 系统中默认的PDF阅读器。Mozilla现在已经对浏览器安装程序进行了必要的修改,能够将Firefox作为 Windows 系统中默认的PDF文件处理程序。

  • Google即将试验认证电话功能:来电显示事由

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,Google即将在美国开始试验一个名为“Verified Calls(认证电话)”的功能。只要是通过Google认证程序的公司,就能事先将企业的电话、客户的电话及来电事由传送并记录在Google的专属服务器上,之后当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话 App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由,例如“安装网络”或“美食外送”之?

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议