首页 > 经验 > 关键词 > HTTPS协议最新资讯 > 正文

强制 Google.com 域名使用 HTTPS(SSL)

2016-04-09 10:16 · 稿源:老D博客

配合 Google Hosts 的推荐操作

最近发现好多人说谷歌学术访问不了了,而我发现他们绝大多数都使用的是http访问,而不是https(SSL加密),如 http://scholar.google.com 肯定打不开,而 https://scholar.google.com 却正常,为了保证您能更顺利的使用 Google 在线服务,我们推荐您按照以下的步骤进行一些设置。

以下的步骤将以 Chrome 浏览器为例。

虽然您可以随时自行添加 HTTPS 的前缀,但是在某些情况下网页总是会自动跳到没有加密的状态,这些状态可能出现在 Google 各个网页之间的跳转,以及搜索结果链接点击之后,这会影响您的正常使用体验,因此我们建议您强制 HTTPS 连接。

在 Chrome 浏览器上输入链接 chrome://net-internals/#hsts (可复制此地址粘贴到地址栏),回车。

在 Domain 栏里,输入 google.com ,并勾选下面的两个复选框,点击 “Add” 按钮即可。

此时,您无需每次在因为跳回非加密连接中断后手动添加 HTTPS 前缀。

强制 Google.com.hk 域名使用 HTTPS

考虑到国内用到最多的是 google.com.hk,您需要对此域名同样增加此规则。

重复上面描述的操作,唯一的不同是,请在 Domain 栏里输入 google.com.hk

同理,如果你喜欢用google.com就设置为:google.com

强制 Google 网页快照使用 HTTPS

默认情况下,Google 网页快照是以非加密的 HTTP 连接打开的,这将导致它直接无法连接。要改变这一情况,请为此快照域名也添加强制 HTTPS 的规则。

重复上面描述的操作,唯一的不同是,请在 Domain 栏里输入 googleusercontent.com

强制 Google APIs 使用 HTTPS

某些网站加载 Google CDN 的方式可能是普通的 HTTP 连接。使用此方法强制转为 HTTPS 连接。

重复上面描述的操作,唯一的不同是,请在 Domain 栏里输入 googleapis.com

对于其他的浏览器

个人推荐使用Chrome 浏览器

如何撤销上述更改

倘若您想要撤销上述变更,例如您想要取消对 Google.com 的强制 HTTPS 连接,请同样前往 chrome://net-internals/#hsts,这一次,在下方的 “Delete Domain” 区域里,在 Domain 栏里输入您想要撤销规则的域名(例如 google.com),并点击 “Delete” 按钮即可。

本文转载于 @奶齿

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HTTP和HTTPS是什么?

    我们都知道使用浏览器访问一个网站页面,需要知道该网站的域名,例如访问百度知道,在浏览器的地址栏中我们会看到一串URL。网站的URL会分为两部分:通信协议和域名地址。域名地址都很好理解,不同的域名地址表示网站中不同的页面,而通信协议,简单来说就是浏览器和服务器之间沟通的语言。网站中的通信协议一般就是HTTP协议和HTTPS协议。两者分别是什么,有什么区别呢?HTTP协议HTTP协议也就是超文本传输协议,是一种使用明文数据?

  • Insight TV与爱奇艺签订内容授权协议 交易所涉节目内容种类多范围广

    荷兰,阿姆斯特丹, 2020 年 6 月 29 日消息:Insight TV——一家为全球广播公司和数字服务机构提供冒险运动、旅行和生活方式类节目的电视频道节目提供商和内容制作商——与中国视频流媒体巨头爱奇艺公司签署了一项内容授权协议。爱奇艺公司拥有超过5. 6 亿的月活跃用户,其中1. 06 亿为付费订阅用户,是中国视频流服务领域的领军企业。双方达成本次交易后,Insight TV的节目内容将通过爱奇艺旗下各个广告支持的分级运营平台、网站

  • 美看Mcomb电动牙刷,“刷出来的真香”!

    科技改变生活,生活逐渐智能化、电动化。电动牙刷,早已不是什么新鲜事物,几年前,它还是高科技的代表,价格一直高高在上。而如今,网上也出现了不少物美价廉的国产品牌,不仅颜值高、价格可、口碑也很在线。比如,今天要介绍的这个网红品牌——美看Mcomb,这款不到300元的电动牙刷,到底香不香呢?1、外在有颜:粉色机身尽显时尚美看M2是一款颜值很高的声波电动牙刷,有专情灰和恋爱粉两种配色,这组CP真的是高级感十足。机身上?

  • COMPUTEX 2020线下展览取消

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)台北国际电脑展COMPUTEX & InnoVEX 2020特展原本打算缩减规模并延期到今年9月举行。不过遗憾的是,主办方今天正式宣布完全取消今年的展览活动,并预告明年6月1日到6月5日再见。虽然通过线上举行的分享活动在过去一星期顺利举办,然而全球依然笼罩在新馆肺炎疫情的阴影下,各国采取相应的防疫措施和出入境限制,这些措施也导致一些参展商难以顺利抵达台湾参展,这也导致原本打算9月举办的特展不得

  • Google宣布Titan安全密钥支持iOS设备

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Titan是Google与身份认证设备开发商Yubico合作生产的安全密钥产品,用来增强账号安全性。不过Titan安全密钥一直以来都只兼容Android、Chrome OS、macOS和Windows设备。Google Cloud产品经理Christiaan Brand在Google Security Blog宣布,用户现在可以在iOS设备上通过Titan安全密钥登陆Google账号了。iOS用户想要使用Titan安全密钥,首先必须要将系统升级为iOS 13.3或更高版本,在设备上输入用户名

  • Google开始试验在电话App中显示来电事由

    据品玩援引Engadget中文网报道,Google将在美国开始试验“Verified Calls(认证电话)”功能。通过Google认证程序的公司能事先将企业、客户的电话及来电事由传送并记录在Google专属服务器上,当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由。

  • Google即将试验认证电话功能:来电显示事由

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,Google即将在美国开始试验一个名为“Verified Calls(认证电话)”的功能。只要是通过Google认证程序的公司,就能事先将企业的电话、客户的电话及来电事由传送并记录在Google的专属服务器上,之后当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话 App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由,例如“安装网络”或“美食外送”之?

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • HTC新机发布会官宣:6月16日见

    近日,HTC在官网挂出了一张全新海报,预告将于6月16日举行“1+1无限可能”发布会!海报上有一款手机若隐若现,如无意外,这次发布会应该就是HTC全新手机发布会。至于这款新机是谁

  • Google搜索凭什么能获得了全球81.5%的市场份额?

    您是否认为垃圾邮件应该自动发送到“垃圾邮件”文件夹?或者,当您回复邮件时,您的Gmail如何建议回复?Google搜索系统如何建议查询选项?Google搜索算法如何工作?

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • Google正式发布Android 11首个Beta版本

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Google已经取消了6月3日发布Android 11的计划,不过当时已经有一些Pixel手机用户表示自己收到了Android 11 beta版推送。现在,该系统的首个beta版本终于正式登场了。Google在今天凌晨直接推出Android 11的首个beta版本,Android 11将带来重新设计的短信通知界面、改进的隐私功能、对可折叠设备的支持、快速访问智能家居等特性。明尼阿波利斯的非裔男子George Floyd被白人警察的膝盖压住脖子后死?

  • Google+ for G Suite将在7月正式关闭

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)Google+是Google为了对抗Facebook,在2011年推出的社交网络平台。不过这项最终并没有战胜Facebook,最终成为企业服务G Suite的一部分。Google已经在2018年宣布个人版Google+寿终正寝,但依然保留面向企业提供的Google+ for G Suite。现在,“Google+”将彻底消失。据TechCrunch报道, Google已经向G Suite管理员发送邮件,宣布将在7月6日关闭Google+ for G Suite,用户将只能使用更名后的新服务—

  • 主播临界爆料女友与LPL选手knight约会,事件完整经过介绍

    6月22日凌晨,微博认证为斗鱼直播平台签约主播“修仙者临界”在微博上表示LPL某选手和自己的女友约会,而这位LPL选手被指是TES战队的中单Knight,这引起了很多网友的关注,以下是这件事情的部分事件经过。

  • Objex,Inc.加入Google Cloud合作伙伴计划

    [TechWeb]Objex,数字化转型合作伙伴,昨日天宣布,它已经加入了谷歌云合作伙伴计划的销售合作伙伴给谷歌云客户击中利用其GCP的专业知识和认证的云中运行的道路的能力资源。作为Google Cloud合作伙伴,Objex为客户提供数字转换资源。主要功能包括以下方面的专业知识:基础架构,即计算引擎,网络,安全性 工作负载管理,例如微服务,GKE,云运行,云功能,App Engine,Apigee,Istio AX,即Google Analytics(分析)平台,Stackdr

  • Compound资金规模突破 10 亿美元,OKEx CEO Jay Hao肯定其应用价值

    据DeBank数据,加密货币借贷协议Compound的资金规模(抵押总额+在贷余额)已突破10亿美元,现为1002005342美元,截至目前,Compound平台抵押资产总额为629586807美元,在贷余额为372209928美元。Compound是目前Defi行业中最成功的项目:自6月15日Compound社区正式对外发布通证COMP开始,其锁仓资产和COMP的价格都开始迅速增长。目前,Compound已经成为首个超过ETH价格的以太坊DeFi项目,其锁仓资产在整个DeFi市场中占比超过37%,成

  • Booking.com在美国最高法院打赢商标战 获得商标保护权

    本周二,美国最高法院裁定,Booking控股公司旗下的旅游预订公司ooking.com有权为其名称注册商标,驳回了一家联邦机构认为该公司名称为通用词语,不具备提供商标保护的资格。

  • 性能白给!ARM确认Mali GPU将通过Google Play获得驱动更新

    6月25日消息,高通骁龙865、骁龙765G等芯片支持GPU驱动独立更新。在此之前,GPU驱动通常会跟OTA更新捆绑在一起推送。如今它可以通过应用商店,像更新软件那样获得GPU驱动更新。小米10、小米

  • HTC U20 5G、Desire 20 Pro正式发布

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)许久未公布新机的HTC今天正式发布第一款5G手机HTC U20 5G,一同发布的还有4G中端手机Desire 20 Pro。HTC U20 5G搭载高通骁龙765G,支持原生双模5G连接,配备6.8英寸屏幕,5000mAh容量电池,售价只要18990元新台币(约4130元人民币),成为目前台湾市场最便宜的5G新机。HTC U20 5G背部搭载4颗镜头,分别是4800万像素/f1.8光圈标准镜头、800万像素/118度超广角镜头、超微距20mm镜头、200万像素景深

    HTC
  • 群晖DSM内嵌花生壳PHTunnel,无需公网IP快速实现NAS外网访问!

    随着互联网人口红利的消失,企业在创新求变的浪潮下不断寻求新的出路,资源整合、优势互补,才能不断为产品赋能,助推服务升级,保持强劲的发展动力。作为国产老牌内网穿透服务商,花生壳经过十几年技术沉淀,已经为千万级用户提供了成熟、稳定、专业的内网穿透服务,如今,通过开放内网穿透核心组件花生壳PHTunnel SDK,在为更多用户提供免费服务的同时,花生壳也为厂商提供了更好的增值服务。目前,已经有TP-LINK、中兴、360、小

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议