首页 > 经验 > 关键词 > 个人站长最新资讯 > 正文

个人站长运营人才网要注意什么

2012-12-19 16:32 · 稿源:dzshuo.com

虽然人才网是比较好盈利的行业网站,但正由于它的发展盈利线路清晰,抛开全国性知名人才网不说,基本上各地也都有专业的公司运营,个人站长想要从中分到一杯羹还是需要耗费一定的精力和时间的。虽然个人站长相对于企业团队来说,人力不足、资金欠缺。但是个人站长对于互联网的草根推广方法一般都是理解比较透彻的,更何况还有草根般的精神去钻研。所以,只要抓住好重点,耐心运营,也是可以成功转型的。那么,个人站长在运营人才网的时候要注意什么呢?

网站要追求简单实用,去掉华而不实的功能

经常会看到大型人才网宣传最新的语音招聘、视频招聘等等一系列新型功能。而在国内的众多人才网程序也为了赶潮,基本上都配备了这些功能。但个人站长要清楚,这些都是大网站和卖网站程序制作的噱头,基本上没有几个企业几个应聘者回去用这些东西,不要把时间和精力都耗费在这些华而不实的功能上。

现在的招聘流程都比较简单,基本上只要在上面写好招聘信息,留个电话,一般求职者都会打电话过去联系的,目前还是以这种流程为主,方便快捷。所以在注册流程、功能设置上要尽量避免不必要的东西,不要让用户对繁杂的流程望而却步,这样才能根本提高用户的注册量。

给网站一段成长期,别急于盈利

人才网都是依靠收取企业会员费来赚取费用的,当然也包括首页等各个页面的广告位。这表示着,只要你愿意,网站从一开始就可以考虑盈利的。但是对于前期来说要说服企业是比较困难的。我们都知道人才网有两个重要的指标,一个就是企业招聘信息、一个就是求职者的简历量。这两个因素是相互影响、相互促进的,只有优秀、量多的招聘信息,求职者才会留下简历;而只有见力量大,招聘单位才会到你这里购买会员。

所以,要给网站一段时间的成长期,这一个指标你可以根据自己的情况来选择,比如按流量多少为标准、或者按简历量多少为标准、甚至是按排名来算都可以。你自己要找出一个企业能够接受的标准,就是以这个标准来看,企业愿意购买你的收费会员来设定。然后在达到标准之前坚决不盈利,而是采用免费的方式来吸引企业加入、用户加入。等努力做到这个标准后,后面就一本万利了。千万别急于盈利,过早盈利,效果不好,最后让企业产生不信赖感,而且有了收费企业后,你的工作也会变得更多而无暇以更多的精力去发展网站。

多与用户交流,推广、改进一举两得

企业运营跟个人站长运营还有一个很大的不同点。企业运营一般来说都是以雇佣方式招聘员工来工作的,这跟我们自己做事不一样的。工作的人一般责任心是没有自己的网站强的,而且工作的人对网站的可调控权利也是有限的。所以个人站长要利用好这个优势。

我见过很多个人站长运营地方网站运营得很好,都是因为站长本身能够融入到用户中去,跟用户去交流,向用户征求意见。在这个交流的过程中,不仅仅提高了网站的亲切度、还推广了网站,更能在用户的意见中去改进网站的不足,一举两得,何乐而不为。企业网站,要做到这一点,基本是很难的,除非他们的老板太体贴了。

坚持更新,严格双向审核

网站的内容体现着网站的价值,对于个人站长起步发展人才网来说,刚开始的信息量是第一个要解决的难题。开始的信息基本都是依靠站长本身从论坛、报纸、向企业索取信息来自己输入的。这个过程是非常累的,但是累也必须坚持,每天更新,让用户每天都能看到新的招聘信息,这样用户才会经常来看。你要这样想着“今天不更新,那么今天来过的用户大部分就不会再来了”以此来激励自己。熬过这段时间,后面自然会有企业自己来添加。

还有一个信息的真实性的问题,现在网络上大家都知道,虚假信息、诈骗信息、违禁信息是一大堆的,各种欺骗的手法越来越高明,很多初入职场的人都很容易上当。别以为写上一句免责申明就可以解决问题。你对用户的责任心也就是网站的责任心,也是用户信任你的网站的理由。站长要善于辨别这些内容,对于虚假的信息,无论是企业还是求职者都要进行审核。而且要适时、适地地提醒用户如何辨别信息是否虚假。

选择见效快、性价比高的推广方式

个人站长运营人才网有一个不足点,就是资金不足。所以在选择推广的方式上,都是要选择性价比比较高的,这样才能把资金最大化。而且为了尽快见效,得到会员费以做更大的推广,在选择上也要选择见效比较快的,做长期的品牌投入是需要大量的资金支持的。

有的站长为了省下资金,基本不再线下做任何宣传,这是很不好的。试想一下,对于企业来说,一个都没见过的网站,能跟你合作的概率有多大呢?而且对于发展求职者来说,到工业区、学校发下传单,效果是非常好的。

文章来源:http://www.dzshuo.com/,转载请注明。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天