首页 > 经验 > 关键词 > 站长访谈最新资讯 > 正文

林夕阁访谈宫鑫:网络广告如何投放才能更有效率?

2012-10-18 11:05 · 稿源:林夕阁

嘉宾资料:

宫鑫,山东潍坊人,Google授权代理商首席优化专家。经手Google Adwords账户累积消耗逾亿,并长期负责代理商优化师内训工作。今年一直专注于搜索引擎营销,特别是基于Google Adwords 和Analytics工具的理论研究和优化实践,在高词量、高竞争强度领域的Google Adwords 账户优化上均有优异的成绩。曾任赛美特集团搜索引擎营销顾问,艾德思奇搜索分析师。

个人作品:

2010年7月 《Google广告优化与工具》,电子工业出版社。本书结合作者多年经验分享关于Google广告的渠道组成、质量得分、关键词和广告语策略、后期跟踪机制以及各种辅助工具的使用等内容。

本期看点:

网络广告的投放如何做才能更加有效率?是否还在为不断增加的广告费却没带来应有的流量而烦恼?Google授权代理商首席优化专家为我们解答广告头发的技巧。

采访记录如下:(此文字版本有所省略,并非完整,如要深入了解,请直接收听录音)

林夕阁主持人:宫鑫老哥,您好,很高兴您能够做客林夕阁,首先还是先和你的粉丝以及所有的朋友打个招呼吧。

宫鑫:大家好,我是宫鑫,职业是搜索引擎的广告投放工作,今天非常高兴有机会在林夕阁和大家做一个分享。

林夕阁主持人:老哥,您毕业于清华,能谈谈您记忆中的大学以及是怎么和google结缘的吗?

宫鑫:其实我在清华的时候学习的是生物医学,与现在的工作完全不搭边,进入互联网是我在北大读研究生开始的。我在研究生的时候读的是市场营销,毕业论文写的就是互联网广告投放的相关内容,毕业之后也就开始从事这方面的工作了。

林夕阁主持人:宫鑫老师,您曾经写过一本书《Google广告优化与工具》,谈谈您写书的过程吧,为什么会写书,并且做一个推荐吧,适合什么群体类型的人看。

宫鑫:这本书是我在三年前写的书,用了七个月的时间。当时的网络广告市场并不如现在规范,各种各样的骗子都很多,后来我就想要将我研究生毕业时的论文整理成一份系统的书籍,至少能让大家分辨出什么是正规的。其实我并不推荐大家买这本书,第一是因为这本书现在已经买不到了,第二就是因为这是本三年前的书,其中有很多内容在现在看来已经是过时的了。

林夕阁主持人:据我了解,宫鑫老师现在一直在做PPC方面的工作,而且做得很优秀,对于网络广告投放已经是很有研究了,尤其是google方面,请问在开始做这一系列工作的前提之下,要掌握哪几方面的能力才会操作得很好呢?

宫鑫:从我这个角度来说有三个方面:第一,有兴趣;第二,对数据很敏感;第三,有自信。

林夕阁主持人:如果要要购买PPC广告,是否需要提前了解PPC广告的投放策略呢?

宫鑫:其实策略是一个比较虚的词,实在的说,在做账户之前需要了解:投放目标、效果衡量标准、行业的竞争环境、竞争对手的广告投放信息以及自己产品的用户群分布等。这些信息都是需要在进行广告投放工作之前进行了解,这样一个投放策略就出来,因为策略并不是死的,而是要根据这些方面的信息进行调整。

林夕阁主持人:针对现在比较迅猛的两个竞价系统来说,百度竞价和谷歌竞价在网盟投放形式上的不同点在哪里?

宫鑫:其实百度和谷歌之间的区别是行业中讨论最多的话题。我们一直说百度是在学谷歌,但实际上并没有这么简单,百度在学习的过程中也做了很多的创新。具体到网盟上:google网盟中有三种付费方式,分别是cpa、cpc、cpm,google网盟所提供的数据中包含浏览形转化的数据,而这也只有google提供;百度一直是模仿google,但它也有自己很强大的地方。百度网盟与google网盟之间的区别有两点:第一,搜索回头客,百度有而google没有;第二,百度拥有如创业专家的工具,而google并没有类似创业专家的生态型工具。

林夕阁主持人:要如何合理设置监控机制,监测每个关键词是否带来转化?

宫鑫:关于这个问题我是这么想的,现在监控关键词其实并不是一个复杂的技术问题,不论是哪个搜索引擎,我们都可以从两个方向进行监控,一个是账户端,另一个是网站流量端,当然百分之一百的监控是不可能的。现在关于监控每个关键词的流量,优化师所重视的是数据分析而并非技术实现的问题。

林夕阁主持人:谷歌的质量得分如何评估,和百度的质量度有何区别?

宫鑫:在质量得分的概念上,百度和google之间的区别在于两者所起到的作用成都不同。google的质量得分是google账户的灵魂,而百度的质量得分却并没有这么重要。

林夕阁主持人:谷歌文字创意中没有匹配符,如何编写创意才能提升质量得分,让更多的关键词展现和匹配?

宫鑫:实际上在百度中并不是叫匹配符,而是通配符。google中其实有通配符,只是换了一个名字,叫动态关键词插入(dki)。但是在google的广告优化中,并不推荐使用动态关键词插入,因为这对质量得分是有影响的。

林夕阁主持人:google adwords账户除了搜索和网盟之外还可以拓展的推广方式是什么?

宫鑫:其实并不多,因为搜索和网盟是google付费推广中主要的两块,其他一些方式的流量都比较小。

林夕阁主持人:如果企业在进行网络广告投放的时候需要准备好哪一些前提呢?是不是得先了解用户群体,以及用户群体的心理啊?

宫鑫:其实这个问题我之前也说过,进行网络广告投放之前要做到几个方面,其中一个就是了解用户群体,我们叫“受众分析”,受众分析也是网络广告投放中比较重要的一块。

林夕阁主持人:您做了这么长时间的搜索引擎广告投放工作了,能谈谈目前哪几类广告是针对于企业产品服务是最有效的网络广告投放方式吗?

宫鑫:搜索引擎广告主要分为百度和google,google的产品相对来说比较少,而百度的广告产品则非常多。每一个产品都有着自己的特点和适合的环境,在不同的推广阶段选择不同的广告产品,或者是针对用户群体来选择广告产品。一般来说,新出现的广告产品性价比都比较高。

林夕阁主持人:做网络广告,是否也需要先优化自己的资源,比如广告页面的着落页,文案的精华等等,然后再去改善外部的投放资源呢?

宫鑫:我听过一句话:攘外必先安内。在做广告之前应该先将自己做强大,从两个方面来说就是品牌和用户体验。

林夕阁主持人:一般网络广告开始投放以后,到获得转换率,大概时间是多长呢?

宫鑫:在做账户优化的时候,一般我们会设置达到30次点击之后查看点击率的高低,有10次转换之后查看某一个元素的转换率高低,这是行业内普遍的形式。具体的时间多长,就只能看数据积累的快慢了。

林夕阁主持人:好的,到这里,访谈也要差不多了,我们让宫鑫大哥来进行一个访谈的总结,作为对粉丝的一个奖励,也是对新手朋友的一个建议,然后3分钟音乐以后,进入我们的下一环节。

宫鑫:我给大家提几个建议吧,第一个是关于竞价,如果想要有更好的发展的话就需要接触到一些大账户,因为很多优化技巧在小型的账户中用不到;第二,要多接触数据分析方面的内容;第三,保持自己的职业信用记录;第四,网络广告投放行业以后将会进入人工与自动优化工具配合。

总结:对于宫鑫老师的采访到这里也将结束了。上面的只是第一环节中的文字版本,对于第二,第三环节,林夕阁已经给大家带来了全程录音的下载。如有需要,请点此下载

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google Chrome 改变缓存机制 阻止此前广告商对其滥用

    Google改变了Chrome浏览器的一个核心组件的工作方式,以便为用户增加额外的隐私保护。这个Chrome浏览器组件被称为HTTP缓存或共享缓存,它的工作原理是保存网页上加载的资源副本,如图片、CSS文件和JavaScript文件。

  • Google宣布了新的云功能:更多的语言支持、增强安全性等

    谷歌在其云平台上提供的功能即服务(FaaS)是云功能,允许开发者构建与第三方服务和api或物联网后端集成的无服务器解决方案。最近,这家公共云供应商宣布了一些云功能的新功能,如更多的语言支持、改进的开发体验、每个功能标识的增强安全性以及更多地区的可用性。谷歌在2018年的下一届云大会上宣布,自其全面可用以来,谷歌继续通过新的更新来增强云功能。这些更新包括对Java、Go、Node.js、还有python。现在,公司进一步扩展了?

  • Google Play Music Store在向YouTube音乐过渡中关闭

    据外媒报道,谷歌经常更换其产品的名称和品牌,但也偶尔会突然地更换产品甚至停止项目。谷歌的消息服务和应用已经成为最主要的例子,但最近最激烈的讨论来自GooglePlayMusic用户,他们现在被告知,现在PlayMusicStore已经永远关闭了,他们不能再购买歌曲了。

  • Google 将点名使用不安全软件的 Android OEM 厂商

    Google 安全研究人员正在扩大他们的工作范围,将针对三星、华为、中兴等 Android OEM 厂商手机上的软件漏洞展开调查。这项新的计划名为“Android合作伙伴漏洞计划”(APVI),由 Google Android 安全与隐私团队调查并披露 OEM 软件的缺陷。“APVI 涵盖了 Google 发现的可能影响 Android 设备或其用户安全态势的问题,并与 ISO/IEC 29147:2018 所刊载的信息技术、安全技术、漏洞披露建议的规范保?

  • Google Phone正测试来电显示等诸多新功能

    本月早些时候,Google Phone 应用程序面向非 Pixel 设备扩展 Verified Calls 功能。现在,谷歌正在为该拨号应用程序开发一些新的功能,以便于进一步提高实用性。测试中的第一项功能就是“来电显示”(Caller ID),顾名思义,它能够让该应用直接读出来电者的姓名或者号码。

  • 联合利华和Google Cloud合作,重新构想可持续采购的未来

    Google Cloud和联合利华(Unilever)今天宣布,他们将利用技术共同推动可持续业务实践,以扩大数据的使用范围,从而实现环保决策。作为这种合作关系的第一步,两家公司正在合作开发Google Cloud和Google Earth Engine的第一个商业应用程序,以实现可持续商品采购。通过将云计算的功能与卫星图像和人工智能相结合,两家公司正在建立与联合利华供应链相交的森林,水循环和生物多样性的更全面视图,从而提高了供应商的可?

  • Google Chat明年将向所有人开放 取代G套件中的Hangouts

    近两年来,谷歌一直在计划脱离其Hangouts通信平台,2018年11月底就有关于该计划的报道浮出水面。次年1月,该公司确认打算用HangoutsChat(现在简称为GoogleChat)取代经典的Hangouts,但最终将这些计划推迟到2020年。Google今天分享了关于过渡的最新进展。

  • 谷歌让美国选民在Google上查找投票时间和投票箱位置等信息

    今年,美国"如何投票"的搜索量比以往任何时候都高。为了让你更容易找到有关如何投票和在哪里投票的信息,不论你喜欢哪种投票方式,谷歌在GoogleSearch中推出了与选举相关的功能,其中包含来自可信和权威组织的信息。

  • 谷歌今天将G办公套件重新命名为Google Workspace

    谷歌今天宣布对其办公应用套件进行大刀阔斧的重塑和重新设计,将G套件重新命名为:Google Workspace。除了包含Gmail、Docs、Meet、Sheets和Calendar的产品的新品牌外,还有一些新的功能,旨在让所有这些产品感觉彼此更加融合。谷歌也改变了一下定价层级,增加了一个新的 "Business Plus "级别,具有更多的设备管理功能。

  • 优化Banner广告收入的7种策略

    要使发布商获得最大利润,就需要优化Banner广告。广告的错误放置会降低点击率(CTR),导致收入暴跌,最糟糕的是:并非每个受众都会以同样的方式做出反应。

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 小米是如何做广告的?

    腾讯背靠微信流量用资本战投赋能互联网生态,小米同样基于巨大终端吞吐量,产业投资赋能和绑定上游零部件供应链生态,成为硬科技世界级资本生态。

  • 头条搜索推出搜索竞价广告 以信息流广告为主

    近日,头条搜索正式推出了搜索竞价广告。目前,头条搜索竞价广告以信息流广告为主。据了解,今日头条于去年 3 月开始推广头条搜索,用户可通过今日头条上面的搜索框进行试用。

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • ROAS至上,最新《广告平台综合表现报告》新增应用内购指数和应用内广告指数

    2020年一场疫情对移动应用市场产生了不容小觑的影响,居家生活方式使得移动经济持续增长,也带来了更加激烈的竞争与激进的用户获取。对于开发者与营销人员而言,拥有一套包罗万象的“智囊库”,掌握市场信息与行业趋势的第一手资料,在当下变得尤为重要。10 月 14 日,AppsFlyer 发布了《广告平台综合表现报告第十一版》(以下简称《第十一版报告》)。报告分析了 2020 年上半年 1.4 万个应用在全球495个广告平台的 270 亿次安装以

  • 逾240个Android广告欺诈应用伪装任天堂模拟器弹广告

    网络安全公司White Ops本周披露,他们在Google Play Store上发现超过240个用来执行广告诈欺的Android应用程序,这些应用程序的总安装量超过1400万,估计每天创造1500万次的广告曝光量,不过好在这些应用已经被Google移除。研究人员将这波广告诈欺活动命名为“RainbowMix”,它们采用同样的C&C架构,也都利用腾讯的Legu Packer来回避侦测,这些广告诈欺应用程序多伪装成任天堂模拟器或游戏,然而?

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 广告营销变局:“创意”失宠,增长凶猛

    “广告不是艺术,做广告是为了销售产品,否则就不是广告。”这句话出自有着“广告之父”美誉的大卫·奥格威,几十年之后的今天,这句话依然不过时,甚至更贴切了。

  • 郑老匠广告牌,产品即艺术

    好的广告牌不仅可以达到很好的宣传效果,而且其本身就具有艺术性。随着时代的发展,社会的经济和技术的发展日新月异,广告行业已成为现代社会一个发展十分迅速同时也十分重要的行业。广告牌也随着这个行业的发展越来越受到人们的重视。如何吸引消费者的注意力是每个公司广告从业者都十分重视的问题。在广告牌没有出现的时候,人们打广告一般都是在电视上或在生活场景中张贴卡片来吸引人们的注意力。随着科技的发展广告流量逐渐分为

  • 因虚假广告天空之镜被罚12万:网红景点使用非实景网络效果图

    【因虚假广告天空之镜被罚12万】10 月 5 月,有网友吐槽湖南临武滴水源景区“天空之镜”景点的实景和宣传照反差太大。当时工作人员回应称,图片是专业人士拍摄。近日,湖南省市场监督管理局日前公布了一批典型虚假违法广告案件,其中,郴州“天空之镜”景点因虚假宣传被罚款 12 万。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签