使用Google Calender高效管理日程

2012-07-09 16:57 稿源:huxiaoyi.com  0条评论

我曾经说过使用iGoogle高效管理时间的方法。在互联网行业当中,因为互联网信息的复杂性。所以我们在工作生活中常常会遇到”好像自己很忙,但是仔细想想又不知道自己忙什么”的这种我称之为瞎忙的情况,产生这种情况的原因就是因为没有好好的管理自己的时间,打开QQ,朋友发一条微博看一下,QQ群里面发条段子笑一会,这样是最浪费时间的。

Calender

国内外有很多日程管理应用。但我觉得Google Calender管理日程是最方便也是最合理的。

由于Google Calender是web应用。所以有些朋友可能对这种模式的应用不感冒。但是对于互联网行业的朋友来说,应该够用了。

使用Google Calender的好处是:

一:背靠大树好乘凉,有Google这棵大树,Google Calender当然也不会慢。

二:有丰富的设置和应用,你甚至可以与别人共享你的日程。

三:Google提供Chrome插件可以实现时时提醒。

由于工作中经常会有各种突发事件或者我们根本不能好好的掌控自己所以会造成时间混乱不堪,我的方法是将这些突发事件放在一个时间段来处理。但是这在工作和生活中也不太可行,原因是当突发事件优先级大于你所在做的事情时,那你只能暂时放弃你现在正在做的事情。打个比方:“我正在编辑网站更新的文章或者是在发外链,突然公司某个网站打不开了。因为网站更加重要,所以我得先修复网站的问题”使用Google Calender的好处就在这里了。你将一天的日程填在里面以后,不会丢失任何重要的事情。而其他突发事件则可以用其他的应用比如To do list来记录或等待下一步执行。

下面我介绍我使用Google Calender的一些心得。

一:使用chrome浏览器插件:Google Calendar Checker,下载地址

二:使用word先编写好自己的日程表,然后导入到Google Calender中即可。

三:遵循GTD时间管理方法。要做的事情丢在一起,一件一件事情来做,做这件事情不做其他的事情。

除非注明,胡小易博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址

本文地址:http://huxiaoyi.com/inspiration/20120630.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多